スタミナ丼セットが大変なことになっている! : 冨士乃屋

予算:
火曜日

この口コミは、かずともくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

スタミナ丼セットが大変なことになっている!

震災後今回で4回目になります。

□ スタミナ丼セット 980円

画像からはなかなか伝わらないかも知れませんがボリュームが凄いんです。

バラ肉がスーパーで300円位で売っている量だから200㌘はあるかも知れません。

キャベツも中玉2 分の1個?とご飯も大盛です。

味付けは何味って解りませんがニンニクが効いていて割に薄味ですがかなり美味しいです。

餃子もニンニクがガッツリ入った好きなやつです。

味も良くコスパ良好です。

□ ダールーラーメン 880円

ダールー麺とは野菜がタップリ入ったあんかけラーメンの事を言うらしいですね。

熱々で具沢山ではありましたがこれと言って味に特徴はなく醤油味のタンメンて感じでした。

これはこれで美味しいのですが…。

お腹いっばいになりました。

接技係のおばさんが元気があれば更に良いと思いま〜す。

ごちそうさまでした!

2012/03訪問1回目

震災から立ち上がる!

初訪問から一年の間に三回おじゃましました。

やはり、宮古市内では最も美味しいお店のうちの一軒だと断言出来ます!

お勧めは、ラーメンと炒飯と五目焼きそばです。

中華街の路地にある家族でやってるレベルと云ったら大袈裟かな。

以下は初訪問時の感想です!

宮古の中心街の駅寄りで営業されています。

ここも津波の被害に遭ったのでしょう。

店内は内装も新しくされたようで新築の匂いがします。

メニューを見るとラーメン屋さんと言うより中華料理店といった商品構成です。

僕は豚角煮入りのタンメンを連れは五目ラーメンを頼みました。

お客さんは地元の年輩の方が多いことからも長年地元に愛されてきた事が窺い知れます。

味は申し分ありません。
想像した通りのホテル中華のレベルです。

お値段も高くはなく納得出来ます。

後から来るお客さんが誰もがラーメンか炒飯のどちらかをオーダーするのが気になって出された料理をチラ見してみると、これもうまそうです。

次回はチャレンジしたいと思います。

震災に負けず地元に愛されてきた味をいつまでも守り続けて下さい!

かずともくん

かずともくんさんの他のお店の口コミ

かずともくんさんの口コミ一覧(1420件)を見る

冨士乃屋

宮古駅から243m

• 月・水・木・金・土・日

店舗脇に5台

席が広い

山波瀬香。山波瀬香。(72)