海鮮ランチの人気店 : 魚正

魚正

(うおまさ)
予算:
月曜日

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

海鮮ランチの人気店

今日は、岩手県宮古市にある、魚正さんにお邪魔しました。
このお店は、大きな寿司屋さんですが、ランチ営業もしています。今日はお得なランチを頂きに伺いました。
お店は、宮古駅から3km程度の距離の、魚市場の辺りにあります。名勝の浄土ヶ浜にも直ぐ行ける場所です。
港はまだ復興中で、道路を直しています。お店の周りには、空き地が目立っていますが、新しい建物も徐々に増えています。
魚正さんは、震災後に立て直した真新しい立派な建物です。お店の中は明るい照明で、真新しい白木のテーブルもイスも輝いています。奥には広い座敷が数部屋有りました。
今日は同僚と2人で伺いました。ランチの定番として、おまかせチラシとイカ・ホタテ・マグロ 丼の2種類の丼が有ります。どちらの丼も内容を見たいので、私はおまかせチラシ、同僚はイカホタテマグロ丼を頼みました。値段はどちらも1050円です。

おまかせチラシは、マグロ、カジキ、アイナメ、イカ、タコ、ホタテ、蒸しエビ、玉子焼が入っています。箸休めに、ゴボウの醤油漬、沢庵がが出て来ました。
ネタはどれも新鮮で、美味しい切り身でした。アイナメは、皮が湯引かれていました。
ワサビのツンとした香りの中で、甘い玉子焼が引き立ちます。ゴボウの漬物と酢飯とは、私は初めての取り合わせでしたが良く合っていました。

同僚が頼んだイカマグロホタテ丼は、大きなイカと、マグロホタテで占められていて、この三種のみを堪能したい方にお勧めです。大きなイカが丸ごと入っています。

お得なランチが食べられて、良い気分で仕事に向かいました。

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1555件)を見る

魚正(うおまさ)
ジャンル 寿司

0193-62-7885

岩手県宮古市鍬ケ崎上町7-16

磯鶏駅から1,677m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

女子会 知人・友人と

PriPriGoPriPriGo(425)