新鮮なお魚をお安く美味しく♬ : メフレ市場食堂

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

新鮮なお魚をお安く美味しく♬

金ケ崎町の【メフレ市場食堂】へ初訪問です。

市場の食堂らしいのですが…宮古市の魚菜市場や釜石市の橋上市場のような市場とはイメージが全然違いますね〜(^◇^;)

だだっ広い敷地の中…倉庫のような建物の片隅にありました。
なんとな〜く社員食堂みたいな雰囲気です(^◇^;)

でも…満席に近い賑わいですよ。
そしてお客さんの9割が作業服姿のお兄さま方です(^^;;

食券機のそばに写真付きのメニューが貼られているので、初めてでもわかりやすいですね。

でも人気の"中落ち丼"と"市場丼"はすでに品切れ〜(ToT)

気を取り直してオーダーしたのはこちらです。

・私…長崎産本まぐろ頭天肉4種盛り600円

・友人A…秋刀魚の塩焼きと秋刀魚と鮪の刺身700円

・友人B…刺身定食(5店盛り)800円

お魚の新鮮さは写真から伝わると思います。
長崎産の本まぐろの脳天部分はとても希少な部位なのそうですね。
脂がのってて大トロを食べているような味わいでした(^_−)−☆

好きな小鉢をひとつ選んで、ご飯1回お代わりOKだし、このお値段は絶対お得です(≧∀≦)

もっと早くから通っていれば良かったぁ〜(笑)

ごちそうさまでした☆

長崎産本まぐろ頭天肉4種盛り600円

• メフレ市場食堂 - 長崎産本まぐろ頭天肉4種盛り600円の本まぐろのお刺身は、たたき、ほほ肉、ツノトロ、のど下♪

• メフレ市場食堂 - 定食類を注文すると小鉢1品サービスです。私が選んだのは野菜炒め!

• メフレ市場食堂 - 秋刀魚の塩焼きと秋刀魚と鮪の刺身700円!小鉢は煮物をチョイス♪

• メフレ市場食堂 - 刀魚の塩焼きと秋刀魚と鮪の刺身700円のお刺身♪

刀魚の塩焼きと秋刀魚と鮪の刺身700円のお刺身♪

• メフレ市場食堂 - 刺身定食(5店盛り)800円!小鉢は揚げ出し豆腐♪

刺身定食(5店盛り)800円!小鉢は揚げ出し豆腐♪

• メフレ市場食堂 - 刺身定食(5店盛り)800円…お刺身は本まぐろ、サーモン、ホタテ、エビ、ハマチ

• メフレ市場食堂 - 小鉢はここから選びます

小鉢はここから選びます

• メフレ市場食堂 - ご飯とコーヒーコーナー

ご飯とコーヒーコーナー

• メフレ市場食堂 - 食券を買う前に壁に貼られたメニューをチェック♪

食券を買う前に壁に貼られたメニューをチェック♪

• メフレ市場食堂 - 日替わりメニューと本日のおすすめはこちらのボードに♪

日替わりメニューと本日のおすすめはこちらのボードに♪

• メフレ市場食堂 - 食券機で食券を買います

食券機で食券を買います

• メフレ市場食堂 - 外観

わがまま30

わがまま30さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(931件)を見る

メフレ市場食堂(【旧店名:市場食堂クッチーナ】)
ジャンル 海鮮丼、海鮮、ラーメン

0197-41-9111

岩手県胆沢郡金ケ崎町六原下二ノ町210

東北縦貫道北上金ヶ崎ICを降りて(右折して、もー)すぐ。
奥州市水沢区奥州市役所前から20分~30分

六原駅から1,636m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

仕込みの関係上、中落ち丼550円・刺身定食800円は9時からの提供となります。

外に灰皿あり

魚料理にこだわる

えび10えび10(5)