: 欧州酒場 マルシェ

この口コミは、なおnaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なおnao

なおnao(210)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2019/11訪問

休日の夜、二人での利用です。

地方情報誌で以前に見つけていて、今回初めてお邪魔してみることにしました。
場所はJR水沢駅から徒歩3分間くらいにあり、駐車場は無いので車で行く際には近くの「市民駐車場」が便利です。

店内は、カウンター8席と4人掛けテーブルが2卓の計16席となっていますが、情報誌によると20席となっていましたのでテーブル1卓を追加するものと思われます。

オーナーシェフはフレンチ歴30年の料理人の様ですが、イタリアンやスパニッシュまで幅広いメニューとなっています。

①前菜3品(洋食ではあまりないコペルト(お通し、チャージ料)になります)
 クッキーに小さく切り刻んだ沢庵が入ったクリームチーズ乗せ。トリッパの煮込み。生ハム。
 金額は分からずですが、どれも美味しくこの内容ならアリかも。
②チーズフォンデュ 1500円
 一番人気とのことで注文。チーズはしっかりしたものが使われていました。
②牡蠣のベーコン巻き 600円
 相性の良く好きな組み合わせで、焦がしバターのソースが素材を引き立てているなかなかの一皿でした。
③合鴨のロースト 600円

支払った金額を失念してしまいましたが、ビールとワインを飲んで一般的な価格よりやや安めだったと記憶しています。
水沢界隈にて地中海料理で一杯やりたくなった際の貴重な選択肢が一つ増えました。

なおnao

なおnao(210)さんの他のお店の口コミ

なおnaoさんの口コミ一覧(182件)を見る

店名 欧州酒場 マルシェ
ジャンル ダイニングバー、洋食・欧風料理(その他)

0197-47-3105

岩手県奥州市水沢南町2-21 杉山ビル 1F

水沢駅から263m

水曜日

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

なおnaoなおnao(210)

「欧州酒場 マルシェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら