地元愛で作られるラーメン : 陸奥屋

この口コミは、メンクイダーMattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/04訪問1回目

3.1

地元愛で作られるラーメン

イオン前沢の2階、南端のフードコート内にあるこちらのお店。

平日の仕事途中で初訪問!

流石にコロナ禍の平日ってこともあり、フードコート内の客は2組。

以前から二郎系が頂けると伺ってまして、いつか頂ける機会を狙ってまして。

カウンターにて注文して会計を済ませます、フードコートならではの呼びベルが渡されて待つこと数分。

【束稲山】968円
・スープ:ダシは動物と野菜ですかね?やや甘めの醤油ダレに背脂とラード?が浮かぶ。
・麺:多加水太緩い縮れ。
・具材:バラロールチャーシュー、海苔、メンマ、もやし、人参、キャベツ、刻み長ネギ。

先ずはスープを啜りますが、どぎつさはなくややマイルドながらも塩味はやや強め。それにしてもぬるいなぁ〜
過去に食べたトップ3に確実にランクインするぬるさです^^;
すりおろしニンニクはデフォルトされてないので、受け取る際にカウンターにてセルフです。
この後も仕事なのに、チューブニンニクが2〜3cm程ニュルっとなぁ〜
なるべく撹拌しないように食べ進めましたが、結構早い段階で『え〜い!ままよ!』と万遍なく撹拌してなかなかのニンニクスープにしてやりましたよ(笑)
麺は程よい茹で加減で、ムチムチとした歯応え。
野菜は多くて、麺との比率が1:1になるように意識して食べ進めます。
メンマやチャーシューはそもそもが冷えてるので、更に全体がぬるくなっていきますよね〜、残念。

食べ終えたら返却カウンターへ食器を返却します。

地元にそびえる【束稲山】が使われているあたりは、地元愛を感じますね〜!

御馳走様でしたm(_ _)m

スープの近景

メンクイダーMatt

メンクイダーMattさんの他のお店の口コミ

メンクイダーMattさんの口コミ一覧(1276件)を見る

陸奥屋(ミチノクヤ)
ジャンル ラーメン、丼、そば

0197-41-3164

岩手県奥州市前沢向田2-85 イオン前沢店 2F

前沢駅から465m

前沢駅から465m

不定休(イオン前沢店に準ずる)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

イオン前沢店2階にあります! お子様連れのお客様も大歓迎!!!

150席の広いスペースがありますので、お子様連れのお客様も大歓迎です!!豊富なメニューをお手頃価格で提供していますので、お買物ついでに是非お立ち寄りください。

フィンクスフィンクス(666)