クリスマスイブディナー : 月あかり 水沢店

この口コミは、♡Kittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

♡Kitty

♡Kitty(131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・岩手県

2017/12訪問

クリスマスイブディナー

2017.12
クリスマスイブは外食でもしようか、という話になり洋食屋さんやら何やら
色々と候補を挙げた中からクリスマス感はないけど義両親が居酒屋さんをチョイス。
もう2人は何十年と居酒屋さんに行ってないから久々に行きたかったようです◎
駅前で色々考えた結果私も行ったことなかったのと完全個室なのと
ホットペッパーのクーポンが使えるこちらの月あかりさんに決定して18時に予約。

お酒を飲みたいのでタクシーで向かって少し早めの到着でしたが案内して貰いました。
入口に結構な段差があって年配の方は注意ですね;靴を脱いでお店に入って
4人掛けの掘りごたつのテーブルのお席に案内して貰いました。タッチパネルはなし。
まだ早い時間やったんもあってか結構肌寒い感じでした(´・ω・`)
メニューを見ながらみんな思い思いに食べたいものを選んで注文~!

●お通し 410円×4
 サラダが4人盛りで出てきたのでサラダ頼まんで良かった…って感じでした。笑
 柚子ドレッシングがかかっていてまあ普通のサラダです。お通しやから席代やけど
 これで1600円はちょっとって感じですけどね;笑
●生中 499円×2
●グレープフルーツサワー 430円
●桃酒 水割り 420円
 まずはこちらで乾杯ですヾ(*´∀`*)ノ義両親のビールはビールジョッキじゃなくて
 お洒落なグラスに入って来て、美味しいビールやったみたいです。主人は生絞りじゃない方の
 グレフルサワー頼んでて凹んでました。笑 私は果実酒の桃酒の水割り美味しかったです♬

●たこわさび 280円
 義父チョイスでそんなにやったみたいです。
●白菜キムチ 280円
 義母チョイスで酸味も辛さもちょうど良い感じで美味しいキムチでした!
●豆腐とアボカドの揚げ出し 450円
 義母チョイスで薄味のおだしに揚げ出し豆腐とおろしとアボカドが。
 優しい味で美味しかったです♬
●お造り盛り合わせ5種 1580円
 まぐろ赤身、中とろ、たこ、サーモン、カンパチの5種類でした。
 どれも脂が結構乗っていて美味しいお刺身でした!
●生絞りフレッシュフレッシュサワー 600円
 主人の2杯目はレモンとグレープフルーツをダブルで絞るサワーで
 これは美味しかったみたいですヾ(*´∀`*)ノ
●生絞りレモンサワー 530円
 珍しく義父も2杯目のお酒を注文してましたが3分の1くらいでギブアップ。
●ご褒美カクテル エスプレッソムーン 580円
 義母はカルーア・珈琲ゼリー・牛乳・珈琲アイス・ホイップ・アーモンド・ミントの
 組み合わせの甘いデザートカクテルをチョイスしていました。
 ご褒美カクテルってだけあって豪華な感じで美味しかったみたいです♬
●シークワーサー酒 水割り 420円
 私の2杯目は気になった果実酒から。酸味はあるけど個人的にはイマイチでした。
●チーズ入り月見つくねグリル野菜添え 480円
 私チョイスで大きなつくねの中にとろーりチーズが入っていて卵の黄身を
 絡めて頂きますが美味しくない訳ないですよね♡
●牛リブロースのステーキ 920円
 主人チョイスで注文時にポテトついてるけど良いですか、って確認されました。
 ポテトの量も結構多くておつまみに良かったですヾ(*´∀`*)ノ
 お肉はそんなにかたくもなくこんなもんかな、って感じでした。
●いかの炙り焼き 780円
 義父チョイスで義父の好きな感じのいかやったみたいでこれは好評でした!
●鶏もも串 塩 320円
 1皿2本。義両親チョイスでもも肉ぷりっとしてて美味しかったみたいです。
●餅チーズ肉巻き串 塩・タレ 400円×2
 みんなでシェアしましたがお餅を豚肉で巻いてタレと塩で味付け、
 タレの方が好評でした(´▽`*)
●5種ソーセージの焼きチーズフォンデュバゲット添え 820円
 これは私が絶対食べたかったメニューです♬チーズ、プレーン、バジル、
 塩胡椒、蜂蜜レモンのソーセージにたっぷりのチーズがかかっています♡
 バゲットもついていてこれはかなり美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ
●烏龍茶 300円×2
 2杯目でお酒はもう良いってなったので義父はアイス烏龍茶、義母はホット烏龍茶を。
 あがりとかあるんかと思ってそのつもりで店員さんに聞いたけど
 ソフトドリンクの烏龍茶でした。笑
●ギネスビール 734円
 主人の3杯目。なんか光る台に乗って来て、泡がなくなったら飲み頃ですって
 言われたから待ってたけど泡なくならず、光る台を取りに来た店員さんにもう
 飲んで良いですよって言われる微妙な感じに。笑 ビール自体は美味しかったみたいです◎
 義父の残したレモンサワーも飲んでました!
●きゅうり一本漬け 280円
 箸休めに主人がチョイス。良い感じの味の濃さで安定の美味しさです。
●炙り〆サバ 780円
 義父チョイスで私以外の3人で食べてましたが分厚くて食べ応えがあって
 かなり美味しかったようです( *´艸`)
●若鶏の唐揚げ 480円
 唐揚げ大好きな私的にはあんまりな唐揚げでした。ぷりっとしてなくてパサついてるし
 衣も脂っぽい感じやったんでちょっと残念、、、
●ピリ辛石鍋水餃子 580円
 義父チョイスでなんこつ入りのコリコリとした水餃子美味しかったです♬
 アツアツで辛さも程よい感じでした。
●海鮮アヒージョバゲット添え 750円
 食べたことないから食べたいと義母のチョイス。味が薄くてこれは頼まんくて
 良かったなーって感じやったみたいです;
●海鮮石焼GOHAN 720円
 義母チョイスの〆。結構なサイズっぽいからやめといたらーとは言ったんですが
 注文するとのことで注文したら案の定結構なボリューム!生の海鮮が乗ってますが
 混ぜることで火が通る感じでした。味付けはまあまあですがこれも脂っぽくて
 結局全部は食べれずちょっとお持ち帰りしてました。笑
●しらすと大葉の焼きおにぎり 420円
 義父チョイスの〆。1個は持って帰ると1個しか食べれませんでした。
 焼きおにぎり=田楽おにぎりと思ってたみたいで味噌ついてない…ってちょっと
 残念やったみたいです。笑
●鶏釜めし 580円
 主人と私チョイスの〆で40分かかるからちょっと早めに注文しておきました。
 タイマーが置いてあって楽しみにあけて混ぜて食べるとかなり芯が残ってます、、、
 お米ももち米なんかな?なんとか食べたけどこれは楽しみにしてただけに
 最後にかなり残念でした(´・ω・`)

まーーみんな食べる食べる!どんだけ注文するんってくらい頼んで食べてました。
お腹苦しくて程よく酔っぱらって久々の居酒屋さんを満喫してくれたようなので
良かったです(´▽`*)普通に洋食屋さんにディナー行くより断然割高ですが…
まあこれで満足して次回から居酒屋さんチョイスはなくなりそうです。笑
ごちそうさまでした(∩´∀`)∩

ドリンクメニュー

• 月あかり - おすすめドリンク

おすすめドリンク

• 月あかり - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 月あかり - ギネスビール

ギネスビール

• 月あかり - お通しサラダ4人盛り

お通しサラダ4人盛り

• 月あかり - たこわさび・白菜キムチ

たこわさび・白菜キムチ

• 月あかり - 5種ソーセージの焼きチーズフォンデュ バゲット添え

5種ソーセージの焼きチーズフォンデュ バゲット添え

• 月あかり - アップ

アップ

• 月あかり - 鶏もも串塩・餅チーズ肉巻き串塩

鶏もも串塩・餅チーズ肉巻き串塩

• 月あかり - 豆腐とアボカドの揚げ出し

豆腐とアボカドの揚げ出し

• 月あかり - 牛リブロースのステーキ

牛リブロースのステーキ

• 月あかり - 餅チーズ肉巻き串 タレ

餅チーズ肉巻き串 タレ

• 月あかり - チーズ入り月見つくねグリル野菜添え

チーズ入り月見つくねグリル野菜添え

• 月あかり - お造り盛り合わせ5種

お造り盛り合わせ5種

• 月あかり - いかの炙り焼き

いかの炙り焼き

• 月あかり - 炙りしめ鯖

炙りしめ鯖

• 月あかり - ピリ辛石鍋水餃子

ピリ辛石鍋水餃子

• 月あかり - 海鮮アヒージョバゲット添え

海鮮アヒージョバゲット添え

• 月あかり - 若鶏の唐揚げ

若鶏の唐揚げ

• 月あかり - 海鮮石焼GOHAN

海鮮石焼GOHAN

• 月あかり - シラスと大葉の焼きおにぎり

シラスと大葉の焼きおにぎり

鶏釜めし

• 月あかり - きゅうり1本漬け

きゅうり1本漬け

♡Kitty(131)さんの他のお店の口コミ

♡Kittyさんの口コミ一覧(347件)を見る

店名 月あかり 水沢店
ジャンル 居酒屋、焼鳥、鍋(その他)

050-5597-7452

岩手県奥州市水沢中町150 平和ビル 1F

JR東北本線水沢駅より徒歩1分

水沢駅から48m

【月~木、日、祝日】
17:00~翌1:00(L.O. 0:00)

【金・土・祝前日】
16:00~翌3:00(L.O 2:00)

年中無休

チャージ料(お通し代)あり

((掘りごたつ個室を貸し切った状態です。各種宴会の予約承り中!)

最大32名様までOK! ※全席掘りごたつ式の個室完備!ご相談に応じます♪32名様ご収容可能な個室もございます♪

お席等、お気軽に店舗へお問合せ下さい。

場所はお問い合わせください。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

※お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!

2013年12月5日

0197-51-1212

※歓送迎会など各種宴会におすすめ★種類充実のコース♪生ビール付き飲み放題!
お席のみのご予約から、会社の宴会のご予約まで受付中!
旬の食材をふんだんに使用したコースは飲放付3,600円~
※時間外営業や金額も、お気軽にご相談下さい!
※利用可能カード:DC、NC、UFJ、iD、銀聯
※利用可能電子マネー:LINEPay、支付宝(Alipay)
※店舗の貸切等、詳細はお気軽に店舗までご相談ください♪(貸切ができない場合もございます)
※バリアフリー:何かございましたらスタッフまで、お気軽にご相談ください♪
※その他設備:※不明点等、お気軽に店舗へご相談下さい
※飲み放題:単品の飲み放題も実施しております。詳細はお問い合わせ下さい。
※食べ放題:《日~木限定》メイン料理等4品が食べ放題×2時間飲み放題付【盛夏コース seika】4,500円⇒3,500円
※バースデーパーティーや結婚式2次会の演出もお手伝いします。詳しくはお問合せ下さい
※各種飲み放題付きコース等をご用意しております。

関連店舗情報 月あかりの店舗一覧を見る

watanabe163watanabe163(86)