独自のアイディアパン、楽し… : ふるさとベーカリー

この口コミは、himikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

独自のアイディアパン、楽し…

産直・来夢くん
前記で、「レストラン」と「アイス工房」記載しましたが、
もうひとつ、パン工房を 紹介したいと思います。

入口入ってすぐ左です。、買いやすい立地

ガラス越しに 焼きあがったパン数種が見えます。

こちらは、来夢くん独自のパン屋さんですので、ここでしか購入できません。

定番もありながら、季節に即したパンや
これはいいねと思う、アイディアパンの新メニューもあるので、
私的には、アイスのために立ち寄りますが、パンも必ずチェックします。

パンは、専用の繰り返し使うトレーにとるのではなく、
そのまま持ち帰るように使い捨ての紙トレーに直接とって、
そのトレーごとビニール袋をかぶせて平らに並べたまま、
その大きさの手提げ袋に入れてくれます。
パンも重ねてしまうと、柔らかいものは潰れてがっかりすることもあるので、
な・る・ほ・どぉ〜 考えましたねー 良策、good ideaですね )^o^(
これはパンにとっても、食べる側にとっても嬉しい配慮!!、

お店の一押しはあんのマーブル食パン  こしあんの筋が表面に見えます
あんバターやあんチーズなど、あんを利用した製品、今はふつうになりましたね。
そして、食パンにもみごとに あんの模様が入ってます。

最近、よくみかけるようになった“米粉パン”
全部ではないようですが、何種類か米粉入り あるようです。
普通のサイズのパンの他に ミニパン各40円→3個で100円もありです。

そして、紹介するパンもいつもあるわけではなく、
シーズン限定や、たまたまその時の推奨品もあるようです。ー

◆スイーツパン

∴クリームチーズパン ¥120 今や、パン店でみかけるポピュラーなもの
               ふわふわの生地にチーズの甘さちょうどいい

∴瀬戸内産オレンジパン¥160 全体オレンジ色 クリームなしでシンプルだけど、
 ∴ブルーベリーチーズデニッシュ \160 よく感じることですが、パンによって中の
               フィリング もう少し量が欲しいと思うひとつ
 ∴あんチーズ     \150 こしあんとチーズ 何故か合う組み合わせ
 ∴苺ミルクロール   ¥130 見た目きれい 苺とミルク生地の巻き込み
               とちおとめの苺ミルククリーム入れて
 ∴ショコラバトン    〃 上記の苺のチョコバージョン チョコクリーム入り
               生地はココアパウダーとアーモンド生地
 ∴ガトーショコラ   ¥160 見るからにチョコの濃厚さ物語る品
               ココア生地にベルギーチョコ+濃厚生チョコクリーム
 ∴ずんだあんぱん   ¥150 生地に生える緑色の豆+ずんだあん
 ∴幻のクリームパン  ¥150 ふんわり生地に バニラビーンズのカスタード+ホイップ
               T.O時は 生地はつぶれないよう要注意
 ∴リリコイチーズパン ¥130 リリコイ=パッションフルーツ(ハワイ語) パイ生地の中は
               その果汁とオレンンジピールのクリーム+チーズクリーム
 ∴キャラメルボール  ¥150 楽しい形 ココア生地の中にキャラメルクリーム入れて
               表面はココア+キャラメルパウダーのビスで焼き上げて
 ∴マフィン(アップルティー) ¥180 アールグレイ風味の生地に林檎ダイス入り
 ∴シークワーサー&日向夏のパン¥130 クリームチーズのパンに2つの果汁ソーストッピング
               このソースが さわやかでおいしい
 ∴スイートポテトパン \150 安納芋入り餡つめた、スイートポテト仕立て
               スイートポテトのように濃厚ではなく、逆に食べやすい
 ∴クリームチーズケーキクロワッサン \140 クリームチーズ、これもフィリング もっと入れてほしい。
               焼き上げると、どうしても中に空洞できるので、
               余計そう思うかもしれません
 ∴スイート南瓜    \150 全体、しっかり南瓜色  北海道えびす南瓜使用
               かぼちゃ生地に、かぼちゃクリーム かぼちゃのダイストッピング
               しっとり&もちもち かぼちゃ満喫
 ∴リュスティック   \130 珍しくフランスパン
               水分多い生地で、成型せずに焼き上げるので、
               形が様々というけど、綺麗な焼きあがり
               生地にマンゴーとパインのピール練り込んであって、
               フィリングなし 噛みしめて味わう

◆惣菜パン
 ∵オニオンブレッド  \130 ポピュラーのメニューのひとつ 玉葱のおいしさ感じるもの
 ∵羽根つきカレーパン \180 チーズの羽根に薄生地のカレーパンのせて ユニークな品
 ∵夏野菜のカレーパン \170 トッピング鮮やか 赤、黄、スッキーニの彩りと
               スパイシールーが食欲↑
 ∵焼きカレーパン   \160 最近、揚げない焼きカレーも定番化しているお店も多く、
               私も焼きの方を買うこと多し
 ∵胡麻ごぼうチキンパン\130 ゴマ入りのパン生地にキンピラゴボウに枝豆の緑がアクセント
 ∵豚まん風パン    \130 白い生地と中華まん風の具入り これも具がもっとほしい
 ∵ハニーマスタード
       チキン  \160 ハニーマスタードポテトに チキンダイスちらして
               ハニーマスタードソースで更にアピール
               ちらりと香るマスタード味が心地よい
 ∵ペッパーベーコンパン\180 刻みベーコン練り込んだ 薄型もっちりパン
               マヨネーズフィリングとあるが、今ひとつ押しが足りない味
 ∵野沢菜明太子チキン \180 7種穀物練り込んだ、これも薄型もっちりパン
               蒸し鶏と明太子と野沢菜の具が斬新 お焼き風パン
 ∵ホワイトシチューパン\160 デニッシュ生地に 北海道産牛乳で作ったシチューを詰めて
               これはサクサク感あるうちに食べたい品
 ∵コーンクリーム
      シチューパン\160  北海道産コーンとバターでのクリームのフィリング
               コーンフレークをつけてカリカリ感アップ
               これもカリカリ感失わないうちにたべたいもの

先日の7周年創業祭には  限定で半円ピザ数個
<きのこピザ(398円)><前沢牛入りピザ(500円)> 並びましたが、すぐ完売

立ち寄った時に 新製品あること多いので
今日はなにがあるかな? と 楽しみにしながら また行きたいと思います。

• ふるさとベーカリー - 産直入口

• ふるさとベーカリー - 瀬戸内産オレンパン 160

瀬戸内産オレンパン 160

• ふるさとベーカリー - オレンパン断面

オレンパン断面

• ふるさとベーカリー - ブル^ベリ-チーズデニッシュ160

ブル^ベリ-チーズデニッシュ160

• ふるさとベーカリー - ブル^ベリ-チーズデニッシュ断面

ブル^ベリ-チーズデニッシュ断面

• ふるさとベーカリー - ガトーショコラパン

ガトーショコラパン

• ふるさとベーカリー - ガトーショコラパン 断面

ガトーショコラパン 断面

• ふるさとベーカリー - ずんだあんぱん 150

ずんだあんぱん 150

• ふるさとベーカリー - ずんだあんぱん 断面

ずんだあんぱん 断面

• ふるさとベーカリー - スイートポテト

スイートポテト

• ふるさとベーカリー - スイートポテト断面

スイートポテト断面

• ふるさとベーカリー - チーズケ-キクロワッサン 140

チーズケ-キクロワッサン 140

• ふるさとベーカリー - チーズケ-キクロワッサン断面

チーズケ-キクロワッサン断面

• ふるさとベーカリー - かぼちゃロール150

かぼちゃロール150

• ふるさとベーカリー - かぼちゃロール

かぼちゃロール

• ふるさとベーカリー - マンゴパインのリュスティック 130

マンゴパインのリュスティック 130

コーンクリームパン断面

• ふるさとベーカリー - 創業祭:1/2前沢牛ピザ500

創業祭:1/2前沢牛ピザ500

himiko

himikoさんの他のお店の口コミ

himikoさんの口コミ一覧(431件)を見る

ふるさとベーカリー
ジャンル パン

0197-26-4141

岩手県奥州市水沢真城字杉の下51 産直 来夢

陸中折居駅から2,513m

第2水曜日

フィンクスフィンクス(666)