無性に食べたくなるカツ丼… : 太田食堂

この口コミは、rockford4038さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rockford4038(3)さんの口コミ

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

無性に食べたくなるカツ丼…

通いはじめて、20年超。
定期的に食べたくなるカツ丼です。

先代のオヤジさんから、代替わりして暫くは味の違いに戸惑いいましたが、今では先代の味に近づいたと、おいしく食べています。特に気合い、元気が欲しいと思うと、食べに来ます。

今日も、来週の仕事に気合いの欲しく、来店。
入店と同時に、カツ丼を頼みました。

ほどなく運ばれて来ました。期待通りの肉厚のカツを卵でとじた、いわゆるアタマのたっぷり乗ったカツ丼です。つゆの甘じょっぱさの染みたご飯をワシワシと口に運ぶ。カツは脂身も程よい感じです。赤身部分は少し固さをかんじるが、これがここ流。
噛み応えがある。

会計は変わらず@750円なり。先代のころから、値上げしてない気がします。なのでこの値段で、来週の元気が約束されるなら、だいぶ安いもの。というか、これでこの値段はコスパ的には満足。

週明けも頑張って仕事できそう。太田食堂のカツ丼食べたから、ガンバロウ❗

• 太田食堂 - 元気の源❗カツ丼@750円

岩手県奥州市水沢北丑沢19-1

JR東北本線水沢駅から約2㎞車で約5分
東北縦貫自動車道から役3㎞車で約7分

水沢駅から1,688m

(椅子席4人用4卓、2人用1卓、奥の座敷は数えかねたが10数席)

9台

座敷あり

docomo、au

日本酒あり

妙味道妙味道(5)

「太田食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら