前沢牛を堪能したーい!って事で、平泉を観光する前に訪問。 東北道を下りて、10分かからずに到着。 : 前沢牛オガタ 味心

前沢牛オガタ 味心

(あじごころ)

この口コミは、ありゅグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

前沢牛を堪能したーい!って事で、平泉を観光する前に訪問。
東北道を下りて、10分かからずに到着。
(ナビの設定は電話番号で登録すると、ピンポイントで到着できます)
開店同時に入店しました。
平日だったせいか私たちの後は20分くらいしてから家族のグループが入店でその後はお会計まで他のお客様はいらっしゃいませんでした。

1階はお土産も購入出来る店舗で2階がお店。
1階脇のドアを開け、そこで靴を脱いでから2階へ。
2階の店内は明るく清潔感あります。
テーブル席がいくつかと奥はスリッパを脱いでお座席。

お肉の握りが大好きなので、この日は「炙り握り寿し」をメインに、「黒毛和牛の特選タン」を連れとシェア。
炙り握り寿しは少しご飯が多めでボリュームある感じ。
味は普通に美味しいです。
胃がもたれる雰囲気がなくて、嬉しい。
そして特選タンは、見た目はそれほど期待できる雰囲気ではなかったのですが、歯応え良く美味。

連れが頼んだのは「前沢牛 石焼サーロインハーフ(約100g)」
大きな石の上で焼いていただきます。
お肉には塩コショウもなく、シンプルにお肉&お野菜が運ばれてくるので自分で塩コショウで下味をつけて焼きます。
つけだれは4種類。
少し甘めのタレ、オリジナルスパイス、お醤油、海塩。
そして生わさびもお好みで・・・。
一切れお肉をもらって試したら、オリジナルスパイスが相性良く美味しくお肉が食べられます。
ただ、お肉の脂が凄くて胃腸の弱い私は一切れでノックアウト。
美味しさを感じる前に脂でやられてしまいました。
もっと胃腸が強くて若かったら、美味しさをもっと堪能できたのかも。

余談ですが、
連れ曰く、このオリジナルスパイスをごはんにまぶして食べても美味しいとの事。
残念ながら1階の店舗では販売してなかったのですが、このスパイスが売っていたら購入していたと思います。

店員さんの接客は普通に良く、お手洗いが清潔感あって広かったのも嬉しかったです。

旅先ならではの前沢牛を堪能した豪華ランチを満喫。
また一ついい思い出が出来ました。

• 前沢牛オガタ 味心 - 前沢牛 石焼サーロインハーフ(約100g)

前沢牛 石焼サーロインハーフ(約100g)

• 前沢牛オガタ 味心 - 前沢牛 炙り握り寿し

• 前沢牛オガタ 味心 - 店内

店内

• 前沢牛オガタ 味心 - 外観

ありゅグルメ

ありゅグルメさんの他のお店の口コミ

ありゅグルメさんの口コミ一覧(514件)を見る

掲載保留 前沢牛オガタ 味心(あじごころ)

ジャンル 焼肉、ステーキ、すき焼き

岩手県奥州市前沢塔ケ崎102-4 前沢牛オガタ本店 2F

東北本線 前沢駅より徒歩で・・・・・・・・・ 約15分(南南西方向)
東北自動車道 平泉前沢I.Cより車で・・・ 約 3分(降り口 水沢方面)
東北新幹線 一ノ関駅より車で・・・・・・・・・約25分
東北新幹線 水沢北上駅より車で・・・・・・ 約20分

※カーナビをご利用の場合は、店舗電話番号 0197-56-7298にて、ご指定ください。

前沢駅から959m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)

木曜日

(テーブル32席 小上がり24席)

(50人以上可)

喫煙コーナーとして、玄関前に灰皿を設置しております。愛煙家のお客様には、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

15台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2005年11月

前沢牛オガタ 総本店2F レストラン 【牛匠おがた 味心】

小形牧場直営の食事処、自信を持っておすすめする自社ブランドの小形牧場牛と、厳選された前沢牛を取り扱っております。「石焼ステーキ」「石焼焼肉」「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」石焼とは、溶岩石を加工した溶岩プレートを使用し、オリジナルスパイス・自家製たれ等で召し上がっていただいております。 前沢にお立ち寄りの際には、是非ご利用くださいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)