偶然発見!!三宅裕司さんが絶賛していた「昔ながらのコロッケ 80円」 : コロ兵衛くん

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tabioneko

tabioneko(824)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福島県

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/09訪問

ちょっと話が前後してしまいましたが。

お昼ご飯を食べたお蕎麦やさんを出たその時、旦那さんが
「あれ!あのコロッケやさん!」と指さしました。
道路を挟んだちょうど反対側。

一関旅行の予習に観たBS日テレの「 三宅裕司のふるさと探訪 」で訪れていたコロッケやさん。
フラっと入った三宅裕司さん、揚げたての田舎風コロッケを食べて大絶賛されてました。
Yちゃんもテレビを見ていたので一瞬で察し、一緒にコロッケやさんに駆け込みましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

ガラスケースに何種類かの揚げ物が並んでいましたが、迷わず
「コロッケ5こ下さい!」

揚げてもらえるのかな~と思ったら揚げ置きのでした(笑)
ホットケースではないので冷たいですが、まぁ80円のジャガイモコロッケなので良しとしましょう。

車に戻って早速みんなで食べてみます。
本当にこれ以上ないくらいのシンプルさ!!
98%じゃがいも1%ニンジン1%挽肉っていう感じでしょうかね、見た感じ。
味付けも本当に塩コショウだけなのかな、ジャガイモの味が存分に味わえます。

「これでお昼ご飯ちゃんと〆れたね、美味しい♪」とYちゃん。
全員満足のうちに完食!!

尚更揚げたての熱々が食べたかったな~~~(;´・ω・)

• コロ兵衛くん - 昔ながらのコロッケ 80円

昔ながらのコロッケ 80円

• コロ兵衛くん - 中身は本当にシンプル

中身は本当にシンプル

• コロ兵衛くん - メニューは豊富

メニューは豊富

• コロ兵衛くん - 看板

看板

• コロ兵衛くん - HPからお借りしました「三宅裕司さん」

HPからお借りしました「三宅裕司さん」

tabioneko

0191-88-0028

岩手県一関市地主町2-34

一ノ関駅から604m

日曜日・祝日

tabionekotabioneko(824)

一関市・藤沢町×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 蔵元レストラン せきのいち - 料理写真:藤原時代の食を再現した歴史復元食です。平泉時代の食を楽しんでください。

蔵元レストラン せきのいち (郷土料理(その他)、ビアホール・ビアレストラン、ビアガーデン)

• 2 和風レストラン 松竹 - 料理写真:

和風レストラン 松竹 (かつ丼・かつ重、うなぎ、和食(その他))

• 3 丸長 - メイン写真:

丸長 (ラーメン、つけ麺、餃子)

• 4 三彩館ふじせい - 料理写真:

三彩館ふじせい (郷土料理(その他)、和食(その他)、懐石・会席料理)

• 5 食事処 居酒屋 こまつ - ドリンク写真:

食事処 居酒屋 こまつ (居酒屋、魚介料理・海鮮料理、そば)