初めて訪問しました : 天狗寿司

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

初めて訪問しました

一関駅近くにある『天狗寿司』に行って来ました
場所は、東横イン付近で、食べログ的には丸長に近いと説明すれば早いかもしれません

当日は会社の忘年会の二次会で利用しましたが、初訪問です
というか、お店の存在自体知らず看板を見て入店してみました

当日はかなり酔っ払っていましたので記憶が曖昧ですが、年配の大将と奥さんの二人経営でした
先客3人がカウンター席で盛り上がっています
空いていたカウンター席に座り、取り敢えず…ビールのんだったかな?^^;

記憶にあるのは、芋焼酎をお湯割りで頼んで
タコの刺身と、ホッキの握り、マグロを注文しました

にゃり『ここ初めて来ました』
大 将『お客さん、一関じゃないの?ここで35年以上やってるんですよ』

…全然知らないとも言えず、なんとなく気付かなかったということにしました^^;

寿司下駄が目の前におかれ、先ずはタコ刺とマグロが提供されました
タコは、柔らかく美味しかったです
マグロの握りは、シャリがちょっとネットリしてる気がしましたが、熟成された感じで美味しかったです
ホッキは貝を開いてから捌いたので時間が掛かりましたが、間違いのない味でした

もう少し食べたくなり、追加で筋子巻を注文
巻きたてはやっぱり海苔の風味が素晴らしいです、パクパクっと食べて焼酎を飲み干しました

さてと、近くのスナックにいってみようかな…

一関駅に近いし、なかなか使い勝手がよいと思いました

ご馳走様でした m(_ _)m

お店です

• 天狗寿司 - 丸長の近くです

丸長の近くです

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1044件)を見る

掲載保留 天狗寿司

ジャンル 寿司

岩手県一関市上大槻街2-34

JR東日本東北本線一ノ関駅から徒歩2分

一ノ関駅から106m

17:30〜23:00

日曜日

(カウンター8席、テーブル8席、小上がり8席)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

1981年

わがまま30わがまま30(1107)