0198-45-4776
たべて、、、ねて、、、たべて、、、ねて、、、そして、、、たべる
大福3兄弟
なんで??
こんなところに花巻市の大福??
って、、、見つけてしまったのです
だから、、、5種類ほどあったけど
草と黒豆とクルミ
クルミはばさまチームに渡して
オレは2種類
「芽吹き屋 芽麩久もち」、以前から気になっていながらなかなか見つけられなかったのですが、新幹線の仙台駅でようやく購入できました。自社で製粉したもち粉に「麩」を調合した生地で、北海道産小豆を使用したこし...
岩手県花巻市のお菓子屋さん。地元原料にこだわった製粉企業・岩手阿部製粉㈱から発展して、お菓子部門でも成功を収めているのだそうです。アンテナショップで見つけた「麩まんじゅう」を購入しました。お麩、いただ...
国道4号沿いにある「ビオトープ芽吹き屋」
岩手では有名な和菓子屋で,いろんなところで商品を購入できる。
ここはレストランがあって,ここでしか食べられない商品もあるようだ。
では,レビューを。
花巻へ行ったお土産にお団子を買いました。
中は食事も出来ます。
お蕎麦や定食もあるのでお昼にも良さそうです。
私はお茶も一緒に商品のお餅を頂きました。
お土産もたっぷり買って満足!
テラ...
岩手遠征です。
こちらでランチ!
店内はオシャレなカフェ風です。
注文は
『きのこづくし稗麺(ひえめん)』 830円
こちらのお店で開発された稗(ひえ)を使った麺だそうで...
「芽吹き屋」という言葉自体は、もう知らない人はいないのでは?
と思うくらい、見聞きしているお店の名前と思います。
創業60年「芽吹き屋」としてのお菓子のイメージ根付いていますが、
元は粉や(...
女性だけの集まりがあって利用しました。
うん、ここは…女子ウケ(いや、妙齢の方ウケ)しそうかな、と。
雰囲気と(お庭が素敵!な感じ)、ここ界隈に駐車場があって、気軽に入れる所がないということ、...
位置は地図参照。
国道4号線に面し、駐車場は店舗前に20台程度を確保。車でのアクセスは良好です。
蕎麦は、配合比不明の1種。もり蕎麦をいただきました。
明灰色な中太の蕎麦は星見えず。
もともとは和菓子屋さんから出発。
原則県内で生産された自主流通米の一等もち米を原料とした
「芽吹き屋」ブランドの名前で 知られています。
ここは、本社工場の敷地の半分を自然公園(ビオトープ)とし...
ビオトープ芽吹き屋(ビオトープメブキヤ)
ジャンル | カフェ、そば、食堂 |
0198-45-4776 |
石鳥谷駅から692m |
営業時間 | |
カード可 電子マネー不可 |
サービス料・チャージ料なし |
分煙
いつも生協で団子を購入しているのですが、通り道にカフェがあるのをたまたま発見!迷わず入店しました。持ち帰りの団子や味噌などお土産も購入できる。団子のみの店かと思いきや食事もできるらしい。団子がほんとに...