遠野の食材にこだわったおしゃれなレストラン : コヨミーナ

この口コミは、ばーーーーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

遠野の食材にこだわったおしゃれなレストラン

蔵の道広場あたりにあり、遠野城下町資料館やとおの物語館に近い。
ランチは1000円で、サラダ、スープ、ドリンク、メインディッシュ、ミニデザート付きとお手頃なお値段で、ライスのおかわり自由です。
「自家製赤ワインソースで頂く亜麻豚のハンバーグ」と「県産ビーフカレー遠野産温野菜添え」をいただきました。カレーが思いのほかスパイシーで娘は一口でアウト(笑)。半々でシェアする予定が、私がカレーを全部頂きました。美味しいんですけど本当に辛いですw。
ハンバーグは「平和に美味しい」と、娘が言っていました。
デザートの「遠野市菅田牧場の新鮮牛乳で仕込んだジェラート」は濃厚でとろけそうに素晴らしかったです。
夜遅くまで、日曜営業をしている貴重な存在です。
旅行最終日の夜に、ピザとワインを頂きに行こうと思って2月18日(日)の営業も確認していたのですが、娘が急に38度熱を出してしまい行くことができなかったのが心残りです。
旅行先の遠野から、引きずるように千葉県の自宅に帰宅して医者に行き、娘は、今もまだ撃沈中なのですが・・・
いつか、今度は雪のない爽やかな季節に遠野に旅をできたら、また、うかがいたいと思う素敵なお店でした。

• コヨミーナ - 外観

• コヨミーナ - 亜麻豚ハンバーグ絶妙のバランスで乗ってます

亜麻豚ハンバーグ絶妙のバランスで乗ってます

• コヨミーナ - 亜麻豚のハンバーグ

亜麻豚のハンバーグ

• コヨミーナ - セットのサラダ

セットのサラダ

• コヨミーナ - 奥まった右手がコヨミーナ

奥まった右手がコヨミーナ

• コヨミーナ - 営業時間

• コヨミーナ - 店内は気持ちいい雰囲気です

店内は気持ちいい雰囲気です

• コヨミーナ - ビーフカレーは辛いです

ビーフカレーは辛いです

• コヨミーナ - ジェラートは美味しかった

ジェラートは美味しかった

• コヨミーナ - メニュー

• コヨミーナ - ランチメニュー

ランチメニュー

• コヨミーナ - めにゅー

めにゅー

ばーーーー

ばーーーーさんの他のお店の口コミ

ばーーーーさんの口コミ一覧(74件)を見る

閉店 コヨミーナ(Koyomina)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン

岩手県遠野市中央通り4-6

遠野駅から292m

[火~土・祝前日] 11:00~14:00 [月~木] 17:00~23:00(L.O.22:00) [金・土・祝前日] 17:00~24:00(L.O.23:00)

月曜日

ばーーーーばーーーー(1)