遠野のソウルフード♪ : レストラン 風車

この口コミは、相模のラー好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

遠野のソウルフード♪

「道の駅遠野風の丘」に併設されたレストランです。
休憩がてら寄りました。

店内はカウンター席が多数に、テーブル席が数個という配置です。
シンプルな内装ですが、そこは道の駅のレストランですからね(^_^;)

テーブル席に座ってメニューを確認すると「辛さが特徴 遠野のソウルフード」と書かれた五右衛門ラーメンなるものが目に留まります。
…というわけで、味噌五右衛門ラーメン\800と半ライス\110をオーダー。
食事をオーダーするとサラタバーが付いてきます。これは嬉しいサービスですね(^_^)

驚くほどの早さで提供されました。
これではサラダを食べている暇がありません(笑)

スープを一口…まあ、普通の味噌ラーメンです。
具材の炒め野菜をスープに混ぜて食べていくと、どんどん辛くなって来ます(^_^;)
寒い時期にはぴったりですね♪

麺は黄色がかった中太麺です。
ダマになっている部分もありましたが、伸びたりすることもなく、普通に美味しいと思います。

トッピングは豆板醤で炒められた野菜&豚肉、さらにチャーシューも乗っています。
前述の通り、炒め野菜はけっこう辛いです。
スープと合わせて少しずつ食べるのが良いと思います。
チャーシューは少し冷たいですが、味・大きさ共に満足です。

失礼な言い方になってしまいますが、道の駅に併設されたレストランにしてはレベルが高いと思います(^_^)
次回も寄り道してみよ~っと。

ごちそうさまでした(^_^)v

• レストラン 風車 - 味噌五右衛門ラーメン\800+サラタバー\0

味噌五右衛門ラーメン\800+サラタバー\0

相模のラー好き

相模のラー好きさんの他のお店の口コミ

相模のラー好きさんの口コミ一覧(60件)を見る

閉店 レストラン 風車

ジャンル 郷土料理、とんかつ、ジンギスカン

岩手県遠野市綾織町新里8-2-1

綾織駅から2,065m

11:00~19:00(L.O.18:30)
    (10/16~3/31 11:00~17:30)

毎月第4木曜日、12/31、1/1

(JCB、AMEX、Diners)

席が広い、バリアフリー

ジョシュア16ジョシュア16(7)