遠野駅前の昭和の食堂で〆ラー : つるや

• 酒・ドリンク -

この口コミは、メンクイダーMattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンクイダーMatt

メンクイダーMatt(236)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/12訪問

遠野駅前の昭和の食堂で〆ラー

とある忘年会の二次会の〆ラーで初訪問!

宿泊先で無料配布されたパンフレットに掲載されていたので、昭和なスナックで昭和nightを堪能してからの訪問。

昭和なスナックが並ぶ通りにひっそりと佇むそれは、昭和の食堂♪

店構えを見た瞬間から、ワクワクが止まりません!!

1時半までの営業ほ有難いですね!
カウンター5、4人テーブル×2、小上がり4人座卓×2。

メニューはラーメン、うどんそば、丼。

手打ち中華との情報を入手してましたが、お店のメニューにはありませんでしたが…

お店の方に伺えばよかったと後悔(/ー ̄;)

ものの数分で着麺!

【ラーメン】600円
・スープ:魚介ダシメインにラード、濁りは野菜かな?甘い醤油は煮汁でしょうか。
・麺:多加水細ゆるい縮れ
・具:ロースチャーシュー、メンマ、海苔、刻み長ネギ。

一口スープを啜ると、やや濃いめながらもコクと旨味が凝縮され、手抜きしていないるのが分かります。
麺は程よく茹でられ、チャーシューは少しだけ歯応えが残り、メンマはクセがなく柔らかい♪

失礼ながら、遠野にて遅くまで〆ラーをやっているお店を期待してませんでしたので、これは、か~な~り~嬉しい誤算でした!(^^)!

CP的には高めかな~との印象を受けますが、遠野駅前界隈にて遅くまで〆ラーを頂けることができるお店として末永く営業してほしいですね。

ご馳走様でしたm(__)m

• つるや -
  • つるや -

メンクイダーMatt(236)さんの他のお店の口コミ

メンクイダーMattさんの口コミ一覧(859件)を見る

「つるや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 つるや
ジャンル 定食・食堂

0198-62-3581

岩手県遠野市新穀町6-6

遠野駅から76m

[夜] ~¥999

出張要員17号出張要員17号(7)

「つるや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら