押角トンネルを潜り抜け、初訪店のうちさわさんで噴火盛りを( ・`ω・´)食う! : うちさわ

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

卜一リ(123)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岩手県

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

2020年12月24日(木)12:48

先日、岩泉-茂市間の国道340号線に新しく出来た"押角トンネル"
これが出来たおかげで14分も短縮が出来たというその新トンネルを走るべく、今日は休みを利用して朝の8:30に車で出発
予定としては盛岡から455号線を走り岩泉町側から新トンネルを潜って茂市へ
106号線に出たら盛岡方面へと走り、お昼をコチラ"うちさわ"さんで摂ろうという流れになる筈でした
…が!
ちょうど9:00になった所でした
岩洞湖近くの薮川そばさんにたどり着く少し手前辺り、外山高原近辺で何やら大掛かりな交通事故が発生した模様
車が4台絡む大規模なもので、パトカーや救急車、消防車やレッカーまで入り乱れる大混雑で1時間45分も立往生を食らいました

正直もう引き返して帰ろうかとも思いましたが殆ど意地でしたね、無事新トンネルを潜り抜け"うちさわ"さんに到着したのは当初予定していた時間よりも108分遅れの12:48でした
今回頼んだものは以前レビュアーさん達のコメントの中で気になっていたコチラ
"超大ざる噴火盛り830円"
写真を見て「いける!」と思ってしまった自分、浅はかでした:( ;´꒳`;):
注文の品が目の前に置かれたときには正直「やばい」と思ってしまいましたよꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ハハハハ
流石麺の量が2.5人前、本当に噴火盛りの名の通り山の如きざるそばです
しっかり冷たく締められた蕎麦麺はコシもあり、そばつゆは甘めでとても(゚∀゚)ウマイッ
どんどん食べ進めるのですが…減らない
食べても食べても減らない:( ;´꒳`;):
時折日本茶をちょっとだけ口に含んで口内をリセットしてはそばをすする自分
正直に言います、後半は苦しくて辛かった~(;'∀')

自分が食べていると新しく入ってきた3人組のお客様が入って来たのですが、その一人が「噴火盛り!」と注文しているのが聞こえました、むむむこれは負けていられない!(ぇ
折角作って戴いた美味しい蕎麦ですから頑張って、頑張って、完食しましたー(´Д`)ヤッタドー
最後に蕎麦湯を少々戴きまして一息つきました
もうお腹パンパンです夕飯要らないかも…

次来る時は普通盛のやつを頼みますネ!
噴火盛り美味しゅうございました、ご馳走様でした!

• うちさわ - 店舗

店舗

• うちさわ - メニュー、噴火盛り!

メニュー、噴火盛り!

• うちさわ - メニュー01

• うちさわ - 店内02

店内02

• うちさわ - 店内03

店内03

• うちさわ - 超大ざる噴火盛り830円

超大ざる噴火盛り830円

• うちさわ - 2.5人前の山のような蕎麦

2.5人前の山のような蕎麦

• うちさわ - はぁ…はぁ…あと少しっ

はぁ…はぁ…あと少しっ

• うちさわ - 食ったどー!

食ったどー!

• うちさわ - 行く途中に出くわした交通事故による通行止め

行く途中に出くわした交通事故による通行止め

• うちさわ - レッカーで運ばれる事故車1台目

レッカーで運ばれる事故車1台目

• うちさわ - レッカーで運ばれる事故車2台目

レッカーで運ばれる事故車2台目

• うちさわ - レッカーに積まれた事故車3台目

レッカーに積まれた事故車3台目

• うちさわ - レッカーで運ばれる事故車4台目

レッカーで運ばれる事故車4台目

卜一リ(123)さんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(362件)を見る

店名 うちさわ
ジャンル そば、定食・食堂

0193-76-2438

岩手県宮古市川井第2地割170-2

陸中川井駅から341m

11:00~19:00(L.O)

ハーフライフハーフライフ(2)

「うちさわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら