遠野駅前の食堂の個性的なラーメン : 食堂うめのや

この口コミは、メンクイダーMattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンクイダーMatt

メンクイダーMatt(308)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2017/09訪問

遠野駅前の食堂の個性的なラーメン

駐車場は2台、店内は喫茶店風で、4人テーブル×2、小上がりに4人座卓×3、夫婦で切り盛り。

メニューは定食に丼、カレーやオムライス等の洋食系にラーメンと幅広いラインナップ!

以前は遠野ラーメンなるメニューがあったようですが、現在は止めたようです。
半チャーハンを伺いましたが、断られました。

待つこと10分程度で着麺!

【半カレーラーメンセット】1000円(税込)
【ラーメン】
・スープ:魚介と動物?濁りアリ濃いめ。
・麺:多加水細縮れ麺。
・具:ももチャーシュー、半熟卵半身、メンマ、人参(お花)、山菜(タケノコ、ワラビ、シメジ)、海苔?刻みネギ。

スープは出汁が分かり難く、強めの塩気醤油だれ。
麺の茹で加減はビミョーに柔らかめ。
ももチャーシューが美白で美味しいですが、山菜はいらないかな~
人参が花ってのはカワイイっすね~(*^^*)
油の少ないラー油のような辛味を追加すると、ガラリと味が変わります。

【半カレー】
・ビーフ、玉ねぎ、人参、福神漬け。
とろみが強く、色が黄色、小麦粉入りな懐かしさを覚えますね。
具がしっかりと残ってるのも有難いです。

観光地の駅前通りとあってか?値段設定がなかなかの強気ですね(^^;

機会があれば、洋食系メニューを頂いてみたいです!

ご馳走様でしたm(__)m

• 食堂うめのや -
  • 食堂うめのや - 店内

店内

• 食堂うめのや - 小上がり

小上がり

• 食堂うめのや - メニュー

• 食堂うめのや - 卓上調味料

卓上調味料

• 食堂うめのや - 半カレー

半カレー

• 食堂うめのや - ラーメン

ラーメン

• 食堂うめのや - 麺

• 食堂うめのや - チャーシュー

ジャンル ラーメン、定食・食堂

0198-62-2622

岩手県遠野市新穀町2-2

遠野駅から110m

ぴぃなぴぃな(4)

「食堂うめのや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら