ジンギスカン : 遠野食肉センター レストラン

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1062)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

ジンギスカン

遠野は昔から羊のお肉を食べる文化があるようで
街中を車で走っているとジンギスカンのお店をよく目にします。

お昼に頂いたお寿司が好みと違って消化不良^^;
「やっぱり初志貫徹、ジンギスカンを食べれば良かったね~」と後悔しました。
折角遠野まで来たのだから、買って帰って夕食に食べようか?ということになりました。

レストランを併用しているこちらは 生のラム肉と自家製のタレを販売しているお店です。
ショーケースの中には予め500g~パッキングされたラムの生肉が並んでいます。
ちょっと2人では多いなぁ。。と思いながら、パックには2~3人用と記載されていますし
このパックが一番少ない量でしたのでお願いしました。
自家製のタレは 甘口・中辛・辛口の3種類。これは中辛でお願いしました。
ラム肉は500gで1850円、タレは400円台だったと思います。
持ち歩きの時間を尋ねられ、「4~5時間掛かってしまうかも」と答えると
有料(200円)で保冷バックと保冷剤をつけて下さいました。
実際、岩手の本拠地まで5時間ちょっと掛かりましたが、保冷剤はまだカッチカチでした~!
これならこちらで生肉を購入しても首都圏まで持ち帰れると思います^^

この日の夕食時、ジンギスカン用の鉄板は持っていないので
卓上コンロを使ってフライパンを利用してジンギスカンを楽しみました^^

私はラム肉が大~好きなのですが、夫は苦手。
でもこちらのお肉は結構厚みがあったのですが、柔らかでジューシー!
特有の香りはありますがとても頂きやすいラムでしたし、何よりタレが美味しい~♬
きっとフルーツやお野菜がたっぷり入っているのでしょう。
ドロっとした濃度の高いお肉によ~く絡むタレです。
付け合せに買ったもやしも良い箸休めになりましたし
夫も「旨いなぁ」と喜んで頂きました♬

とは言っても2人で500gはやはり多い~^^;
2日に分けて完食しました。

遠野には人気のジンギスカンのお店が幾つかあるようなので
次回は是非店内で楽しみたいと思います。

美味しかったぁ~^^
ご馳走さまでした!

• 遠野食肉センター レストラン - レストランと持ち帰り用の売店が連なっています

レストランと持ち帰り用の売店が連なっています

• 遠野食肉センター レストラン - 生のラム肉とタレを購入

生のラム肉とタレを購入

forever friends

forever friends(1062)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(1671件)を見る

「遠野食肉センター レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 遠野食肉センター レストラン
ジャンル ジンギスカン、冷麺、郷土料理(その他)

0198-62-2242

岩手県遠野市松崎町白岩20-13-1

車、バス、バイク

遠野駅から1,874m

昼の部11:00~15:00(L.O.14:30)
夜の部17:00~21:00(L.O.20:30)

SoftBank

えび10えび10(5)

「遠野食肉センター レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら