秋の区界高原。道の駅の立ち食いそば。わけもなく旨し。 : ビーフビレッヂ区界

この口コミは、よこちんちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よこちんちん

よこちんちん(641)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・岩手県

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

秋の区界高原。道の駅の立ち食いそば。わけもなく旨し。

朝から忙しかった。
 深浦の出張が続くと思いきや、急遽帰社して別件の対応。朝一でA社、その後すぐにB社及び環境省との打ち合わせ。
 その帰り道、午後5時前、こちらの名物ラーメンを食べるべく寄ったのだがレストランの営業は午後3時まで。ならばということで久しぶりの立食い蕎麦です。
 天玉そばに七味タップリふりかけて、使い捨てのどんぶりを片手に持ち、箸の先っちょを玉子にぷちっとな。あふれ出る黄身。少しだけかき混ぜて蕎麦をすくってすすれば、ささやかな幸せが口いっぱいに広がります(^^)
 イカのたっぷり入った天ぷらがいい感じにふやけてきたのでさらにひと混ぜ。
 あとはいっきに食べます。
 蕎麦と小麦粉の割合?そんなことどうでもいいと思わせる、若干太めで不揃いの蕎麦をいつも以上に美味しく感じる秋の区界高原でした。

• ビーフビレッヂ区界 -

2014/07訪問

• dinner:-

よこちんちん

よこちんちん(641)さんの他のお店の口コミ

よこちんちんさんの口コミ一覧(493件)を見る

ビーフビレッヂ区界(道の駅区界高原)
ジャンル ステーキ、ラーメン、定食・食堂

0193-77-2266

岩手県宮古市区界2-434-2

区界駅から167m

[月~金]
[土・日・祝]

分煙

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

杜のうりぼう杜のうりぼう(51)