区界ブラック! : ビーフビレッヂ区界

この口コミは、メンクイダーMattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンクイダーMatt

メンクイダーMatt(274)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/04訪問

区界ブラック!

平日の昼前に久々に再訪問。

以前訪問後にメニューに加わった【区界ブラック】が気になってましてねぇ。

昼前というのもありますが、相変わらず座席数と来客数に開きがあるレストランで、逆に何処に座るか迷ってしまいます(^^;

【区界ブラックとミニ豚丼セット】1080円
★区界ブラック
・スープ:魚介ダシに酸味のあるたまり醤油、ラード。
・麺:多加水中太ユル縮れ。
・具:バラロールチャーシュー、もやし、メンマ、レモン、刻み長ネギ。

一口スープを啜ります。
う~ん、ぬるい…
見た目より断塩辛くないんですよ~。
浮いている脂は後入れのラードのようで、味としては何かピンときませんね。
本来のブラックはデフォルトで黒胡椒をがたっぷり入っていて、なかなか刺激的なんですが、こちらのはほぼはいってません。
一緒に運ばれてきた黒胡椒を多めにふり、スライスレモンを絞ると、ここでやっとパンチが出ますね(笑)

★ミニ豚丼:茶碗一杯分程度のごはんに牛丼の豚肉バージョンの具材がのる。豚バラ、玉ねぎ、糸こん。

小鉢:ポテトマカロニサラダ。

セットで千円超えちゃうのは残念で、全体的にCPが良いとも言えませんね。

食後にはお隣の売店で、大好きな【がっくらキムチ】を購入しました♪

ご馳走様でしたm(_ _)m

• ビーフビレッヂ区界 - ミニ豚丼

ミニ豚丼

2015/08訪問

道の駅区界高原のレストラン

宮古への仕事、一番人気のお店は混んでいたので、諦めてこちらに初訪問。

入口には食品サンプルがあるのは楽すぃ~♪←世代です。

と、テーブルに座ってからじっくりとメニューを吟味したかったのですが、残念なことに券売機…

メニューは実に40種程度もあり、他に人が待っていないのに、早く選ばないと!って心理が働いてしまうので、どうしてもじっくりと選べません(+_+;)

券売機の上方にはおすすめメニューが大き目のボタンでアピールされてます。

曇天の涼しい空気だったこともあり、初訪問はラーメンと決めていたところに、あんかけのピリ辛とあらば食べたくなるなる~!

広々とした店内は、テーブルと座敷になっており、窓際のテーブル席は何故か一段高くなっておりました。

昼時は過ぎていて、客がまばらとはいえ、6人掛けテーブルに1人では座れず、4人掛けテーブルに座ります。

待ってる間に周りを見渡すと、真横にはドリンクマシーンがありました。
しかし、それが無料ですとか、ご自由にどうぞとの表記がありませんが、小さい文字で『サービスコーヒーですが、ミルクやシュガーを大量に持ち帰ることは遠慮して欲しい』との注意書き。

そこで初めて、あ!無料なんだ!と。
店員さんもそこには触れていないのに対して、ほんとのサービスとは?と首をかしげてしまいました。

全く気付いていないお客さんが多いようでした。

待つこと数分で着麺。

【ダールラーメン】¥780
 ・スープ:ダシ不明。トロミのついた醤油に、ラー油のピリ辛が追従。
 ・麺:多加水細縮れ麺。
 ・具:白菜、もやし、ピーマン、ニンジン、豚肉、ウズラの卵が一緒に炒めれてます。

スープの味の濃さ、具材のバランス、分量、具材の豊富さ、嫌いな部分は無いんです!
ですが、麺は自ずと伸び易いのですから、それを考慮した麺を使ったり、茹で加減を吟味したりして欲しいです。
極一般的過ぎるので、面白みの部分で、何かを欲っしたりします。

コーヒーの無料サービスはかなり嬉しいのですが、それを促さない接客はサービスには思えず。

辛口コメントかもしれませんが、率直な感想に偽善は要りません!

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• ビーフビレッヂ区界 - 駐車場

• ビーフビレッヂ区界 - ブレンドブラック

ブレンドブラック

メンクイダーMatt(274)さんの他のお店の口コミ

メンクイダーMattさんの口コミ一覧(990件)を見る

店名 ビーフビレッヂ区界 (道の駅区界高原)
ジャンル ステーキ、ラーメン、定食・食堂

0193-77-2266

岩手県宮古市区界2-434-2

区界駅から167m

[月~金]
[土・日・祝]

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

杜のうりぼう杜のうりぼう(53)

「ビーフビレッヂ区界」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら