口コミ一覧 : トロイカ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 87

表示件数:

2024/04訪問1回目

盛岡で仕事していた際、北上まで遠征して来訪していたロシア料理トロイカ! 今回はボルシチと
濃厚さが自分史上一番だと思う、トロイカのチーズケーキをホール買いする。 店内の料理も何を食べても激うまである...

2024/04訪問2回目

ソースが、少し変わったかな?

ホワイトソース系が大好きなため、こちらに伺うと、必ず「スメタナソースのロールキャベツ」を注文

何だか、さっぱりした気がする、体調もあるか?

ボルシチは、牛肉だと思われ、ロシア風?

...

2024/03訪問1回目

濃厚なチーズケーキです。

北上市江釣子のロシア料理店です。
昭和48(1973)年創業というので、50年以上の歴史があります。
買ったのはベイクドチーズケーキ。
チーズも自家製というこだわりです。
かなり濃厚でクリーミ...

• トロイカ - ベイクドチーズケーキ

2024/03訪問1回目

あこがれのトロイカついに!

以前食べたチーズケーキがとてもおいしかったので、調べてみたところ、ロシア料理のお店ということが判明。レストランは11時からオープン。ビーフストロガノフとサフランライス、ピロシキ、ロシアンティー、チーズ...

2024/03訪問1回目

週末の14:00頃に伺いました。駅から歩いて5分ちょいくらいです。
Bコースにしました。
ボルシチ、ピロシキ、デザート、飲み物がついてきます。
ボルシチは具が沢山!!そしてピロシキも熱々で具がた...

2024/02訪問1回目

最大6か月待ち、らしい

実家が知り合いからいただいたものを、ほぼホールで
我が家に。理由は最後。

トロイカは岩手県北上市にあるロシア料理店。
特にチーズケーキが評判でオンラインでの取り寄せは
一時期最大6か月待ち...

• トロイカ - トロイカのベイクドチーズケーキ
  • トロイカ - クッキー生地というより、もっとふっかりしてます

2024/02訪問1回目

28年前からお世話になっております

北上といえばトロイカのチーズケーキ。付き合い始めたばかりの妻と盛岡から北上までデートした時にはトロイカさんは二階に上がる小さな店舗でした。10年くらい前に来た時、移転していたのですが、今回また別の場所...

• トロイカ - 壺焼ききのこ
  • トロイカ - ロールキャベツ
  • トロイカ - チキンソテー

2024/01訪問1回目

私にとってはやっぱり世界で一番好きな「チーズケーキ」です♡

この日は、年末の関東旅行の時にずっと運転を頑張ってくれたジローくんにお礼を込めて、夕飯に招待♫
彼の大好きな「鶏の唐揚げ」や「鱈ときのこのグラタン」など張り切って作り、「旨っ!」という言葉に嬉しくな...

• トロイカ - このパッケージがレトロで好きです♡
  • トロイカ - 蓋を開けると、もうそれだけで涙が出そうになります…
  • トロイカ - この見た目が「トロイカ」さんの特徴ですね♪

2023/12訪問1回目

ほんもののほんピロシキとボルシチを食べたことない人は是非来てほしい。
チーズケーキもチーズ感が強くてうまい

2023/12訪問4回目

ピロシキは久しぶり

北上の親戚から届きました。チーズケーキにピロシキが6個。

ピロシキはかなり久しぶり。親戚宅はこのお店に近いのですが、伺う時、外食機会は少なく、こちらにしてもテイクアウトやこのように送ってもらうこ...

2023/09訪問1回目

お取り寄せを何回もしているチーズケーキ!
初めていただいた時はおいしさにびっくりした記憶が残っている。
その後は自分でも何回か取り寄せ、知人の誕生日の際にも贈り物として送ったこともある。

い...

2023/09訪問1回目

初めて訪問。チーズケーキは以前から知っていましたが、ロシア料理は初めての経験でした。
コース料理を頂きました。 ピロシキから最後のケーキ、コーヒーまで全て満足。
後で判りましたが、紅茶に付いてくる...

2023/09訪問1回目

ふるさと納税で、岩手県のロシア料理店トロイカさんのチーズケーキを初‼️頂く(*´˘`*)♡

冷凍状態で配達される
冷蔵庫で解凍後、切り分けて- ̗̀ ̖́-
お味の方は、、、うん濃厚〜...

ロシア料理屋さんの噂のチーズケーキ

北上のトロイカさんを両親と訪問
閉店間際だったのですが、チーズケーキがまだありました
テイクアウトで購入^ ^
噂通りの濃厚なチーズケーキです
美味しいなぁ
また食べたい♪
機会があればラ...

2023/06訪問1回目

ベークドチーズケーキ

しっとり濃厚で重厚感あり。

濃厚で甘さもあるため、1/8カットではなく、1/12カットにして食べたら良かったです(>⁠_<)
下のタルト生地?は塩味が効いていました。

2023/05訪問1回目

グラタン、ドリアではなく、スメタナソースのロールキャベツ

ビーフシチューにも見えますが、ロシア的なボルシチ

揚げパンですが、ピロシキ

ジャムを遣ってロシアンティー

工房で作られ...

2023/04訪問3回目

チーズケーキ用意してくれていました

北上の親戚宅での宴会。80を超える我が従兄弟は刺身と寿司の頭から抜けられない世代ながら、その後継息子、現当主はまだ40代。せっかく東京から来ているのだから、何か岩手のものを、と気遣ってくれます。

...

• トロイカ - ロールキャベツ

2023/03訪問1回目

岩手県北上市にあるロシア料理の名店『トロイカ』の濃厚でコクのあるチーズケーキ。もう少し甘さを控え目にしてチーズの酸味が加わったらベストだと思いました。

人伝に美味しいチーズケーキがあると聞き宅配便で注文しました。岩手県北上市にあるロシア料理の名店『トロイカ』の名物。冷凍品ではなく敢えて冷蔵品で購入。お取り寄せしてみました。上質な牛乳と乳製品を用いてい...

5.0

安定の味

岩手に出張の折にお土産に買ってきてくれるチーズケーキ。近いからお店で買ってきてそのまま食べれるものの、これが食べれなくなったら泣いちゃう。
たぶん今まで食べたチーズケーキの中で五本の指に入ると思いま...

2023/03訪問1回目

ここのチーズケーキが一番好き!!

北上への出張が決まった瞬間、トロイカさんのチーズケーキ!と思ったくらい、、好きです。
とにかく濃厚。クリーミィー。レモンの酸味が程よく爽やか。そして、パイ生地がサクッとして香ばしくて、バターの風味が...

トロイカ
ジャンル ロシア料理、カフェ、ケーキ

0197-62-4365

土日祝日は予約不可(来店順)

岩手県北上市上江釣子16-53-1

このお店は「北上市町分18地割120-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

江釣子駅から305m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

くぅらぶくぅらぶ(155)

北上市のレストラン情報を見る