口コミ一覧 : カフェ ローブ 2号店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2022/03訪問1回目

県央へドライブ②「2号店は初訪店」

...うう~んこれは絶対に美味そう(゚∀゚)
ガラス製の器にバニラアイスが入っており、そこにコーヒーエスプレッソがかけられたスイーツです
早速実食
グラスの底部分に入っているエスプレッソ毎バニラアイスをパクリ…アマーイニガーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
アイスの甘さ、濃いエスプレッソのほろ苦さ、それが口の中で渾然一体となりこれがまぁ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
メニュー写真を見て「これだっ」と思って選択したアフォガードは予想以上のスイーツでした
ドライブスルー方式の1号店ではこれは絶対頼めないメニューですねぇ~来てよかった
大変美味しゅうございました、ご馳走様でした...

• カフェ ローブ - アフォガード600円
  • カフェ ローブ - アップ
  • カフェ ローブ - 真上から

2021/10訪問2回目

かぼちゃのベイクドチーズケーキとコーヒー

...見ていたらどうしても食べたくなった。かぼちゃ感がちょうどよくてうまい コーヒーもいつも通りおいしい。平日でもちゃんとやっててくれてありがたいなー。スイーツもいつもおいしそうなのばっかり...

3.1

2021/08訪問1回目

アイスコーヒーとベイクドチーズケーキ

...かなり長くやっている。おしゃれでおいしい。これからの展開が楽しみなので、通い続けたいなぁーと改めて思った。自家焙煎コーヒーと手作りスイーツ、おいしかった...

2020/04訪問2回目

イチゴのスイーツには目がありません✨

...
冷たいのがいーなーと、アイス黒糖ラテに。
デザートは、ショーケースにサンプルがあり、どーれーにしーよーかなーと悩みます…が
イチゴのスイーツが2種類ありました✨
イチゴのタルトと、イチゴのパンナコッタです。
前回、イチゴではなかったけど、パンナコッタはいただいたので...

• カフェ ローブ - アイス黒糖ラテ&イチゴのタルト
  • カフェ ローブ - イチゴのタルト
  • カフェ ローブ - アイス黒糖ラテ

2019/06訪問1回目

真っ白な建物 真っ白な店内✨

...ミルクが合います。
ミルクだけで甘く感じます。
熱々でないので飲みやすいです。
スイーツは迷いました~。
さわやかそうな『キウイのパンナコッタとアーモンドクッキーのプレーン&ココア』です...

• カフェ ローブ - カフェラテとキウイのパンナコッタ
  • カフェ ローブ - カフェラテ
  • カフェ ローブ - キウイのパンナコッタ

2018/01訪問2回目

コーヒーもスイーツも美味しい。居眠り運転防止にひと休憩(´・ω・)っ旦~

• カフェ ローブ - ウィンナーコーヒー
  • カフェ ローブ - ランゴ・オ・ショコラとフルーツのワイン煮

2019/03訪問1回目

☆タルト菓子も旨いです☆

...円)
イチゴ3個も使われてますし値段も高めですが味は良いです
お土産に買って帰りたい!
スイーツは何度も思考錯誤して作られている気がしました

このあと食べた定食より値段が高かったですが...(^^...

• カフェ ローブ - 2019.3
  • カフェ ローブ - 2019.3
  • カフェ ローブ - 2019.3イチゴのタルト

2018/05訪問1回目

やっと行けた♡

...
iPadでドリンクメニュー、スイーツはショーケースに並んでいて
先にオーダーしてお金を払ってからお席で待ちます(´▽`*)
先にお水とかこだわりコーヒーの説明なんかをもってきてくれました。

●ホットカフェラテ 530円
 最近はホットでもガラスのグラスで出すお店が増えたんかな?
 よく見かけるようになった気がしますがまだ違和感が。笑
 可愛いラテアート♡ここのコーヒーは店長さんのこだわりが詰まっているだけ
 あってとっても美味しいと思います。詳しい訳じゃないので詳しい解説は
 できませんが…笑 スイーツよりもドリンクの方が高い最近のカフェあるあるですが...

• カフェ ローブ - クレームブリュレ・アーモンドチョコレート
  • カフェ ローブ - クレームブリュレ
  • カフェ ローブ - ホットカフェラテ

2018/03訪問1回目

洒落た雰囲気のカフェ

...
③チョコレートは自家製 厳選したカカオ豆を仕入れ1から手作りしている。
スイーツは店内の工房でスタッフが手作りしている。

嬉しいことに今回はこの4つ全てを試すことが出来ました。
まず①は夫が注文をした「エチオピア」 お砂糖やミルクは入れずそのままブラックで。
少し飲ませてもらいましたが、かなり濃く苦味が強かったです(普段珈琲を頂かない私の感想)

②は私の注文したカフェラテで。
スイーツを付けたのでお砂糖ナシで。
濃い目の香りのしっかりした珈琲ですが...
カカオ分の高いかなりビターなチョコレートでした。

④いくつかあったスイーツの中から選んだクレームブリュレは卵感...

• カフェ ローブ - 夫は本日のコーヒー この日はエチオピアだったかな。。
  • カフェ ローブ - 私はホットのカフェラテとクレームブリュレ
  • カフェ ローブ - 泡が細かくクリーミー飲み終わるまでハートが持続

2017/12訪問1回目

カフェ・ローブ2号店( ◠‿◠ )

...見落としちゃいそうな位小さなカフェ「ローブ」

拘りのコーヒーやスイーツ、そしてイケメン男性がいるという事で話題になりました(o^^o)

そんな「ローブ」のすぐ近くに...
手作りのジェラートが濃厚なのにスッキリとした後味で美味しかった。

コーヒーもスイーツもオーナーさんの拘りをとても感じました。
ドライブスルーだけの1号店と...

• カフェ ローブ - 抹茶ラテ  ランゴ オ ショコラ
  • カフェ ローブ - 抹茶ラテ

2017/10訪問1回目

カフェローブ(Cafe LAube)の2号店がオープンしました♬

...
上品な酸味があり、後味がスッキリです!
とても飲みやすいコーヒーだと思います(^з^)-☆

スイーツは「ロシェとパンプキン530円」を!

ロシェとはアーモンドなどで岩のゴツゴツ感をあらわしたチョコレートです。

パンプキンは...

• カフェ ローブ - ロシェとパンプキン530円、コーヒー(グアテマラ アンティグア ジャスミン)500円
  • カフェ ローブ - カウンター席からR4を行き交う車を眺めます
  • カフェ ローブ - 外観…真っ白で目立ちますね

写真をもっと見る

閉店 カフェ ローブ 2号店(CAFE LAube)

ジャンル カフェ、ケーキ

岩手県北上市飯豊23-132-3

村崎野駅から2,861m

不定休(インスタにてお知らせ)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

わがまま30わがまま30(1107)

北上市のレストラン情報を見る