県央へドライブ②「2号店は初訪店」 : カフェ ローブ 2号店

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

県央へドライブ②「2号店は初訪店」

2022年3月11日10:56

本日はドライブで北上迄来た自分は手作りクッキーのすいようやさんで買い物
北上市から離れる前に何か飲み物をと思い、そこから程なく近いカフェローブさんに寄る事にしました
過去に2度カフェ ローブ 1号店さんに寄った事があるのですが、そこから目と鼻の先にある2号店にはまだ寄った事がありませんでしたので今回はコチラに初訪店です
店に着きますと目の前には純白に黒い屋根の建物が
店内に入りますとこれまた白、真っ白(;'∀')
店員さんに「こちらで飲んでいきます」と返答し、まずはコロナ禍対応の氏名等記入用紙に必要事項を記載し体温もしっかり計測
メニュー一覧の中から今回選んだものはコチラ
アフォガード600円

テーブルに着席しましてしばし待ちタイム
店員さんが運んできたアフォガード、うう~んこれは絶対に美味そう(゚∀゚)
ガラス製の器にバニラアイスが入っており、そこにコーヒーエスプレッソがかけられたスイーツです
早速実食
グラスの底部分に入っているエスプレッソ毎バニラアイスをパクリ…アマーイニガーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
アイスの甘さ、濃いエスプレッソのほろ苦さ、それが口の中で渾然一体となりこれがまぁ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
メニュー写真を見て「これだっ」と思って選択したアフォガードは予想以上のスイーツでした
ドライブスルー方式の1号店ではこれは絶対頼めないメニューですねぇ~来てよかった
大変美味しゅうございました、ご馳走様でした!

• カフェ ローブ - 国道沿い看板

アップ

• カフェ ローブ - 真上から

真上から

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(615件)を見る

閉店 カフェ ローブ 2号店(CAFE LAube)

ジャンル カフェ、ケーキ

岩手県北上市飯豊23-132-3

村崎野駅から2,861m

不定休(インスタにてお知らせ)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

わがまま30わがまま30(1107)