北上市で女性に1番おすすめのカフェ : カフェ ローブ 2号店

この口コミは、takiy09さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

北上市で女性に1番おすすめのカフェ

国道4号線沿い、北上と花巻の中間あたりのそこそこ良い立地にあるこちらのお店。

夕方訪問、先客は女性2組でした。注文+先払い制でした。本日のコーヒー¥500は浅煎りと深煎りの二種、国単位で産地が書かれていました。コスタリカ(記憶)の浅煎り目のコーヒーといちごタルト¥480注文。まさか、私がいちごタルト食べるなんて笑、と思いましたがせっかくなのでデザートとして注文してみました。

お手洗いには洗濯された綺麗なタオルが並んでいました。キッチンペーパーよりエコで良いですね。

さてさて触れるのを忘れそうでしたが、重要なのは店内。他の方がアップされてるので画像で見ていただければわかると思いますが、店内透明感ある白で統一。国道側は車と田んぼが見える大きな窓。ぼーっと外を眺めていましたら、数キロ先の花巻空港に到着する飛行機も、かなり低く眺めることができました。

さて、先にコーヒー到着。
コーヒーは、浅煎りというだけあり、酸味感じる爽やかな味、酸味あるけど軽くないというか、スッキリした感じではなく、ずっしりと苦味も感じられる味。一応補足するとこれは良い意味で言っています。美味しいです。

さてタルト。左にある生クリームは、かなり甘み控えめな味。ふわふわで、素材の味感じる、甘いの慣れしていない私でも食べやすい。タルトは、外さっくり、内少しふわふわな記事で、上にシュークリームの中に入っているようなクリームが乗っています。これは適度に甘い。そしていちごはやや小粒ながら、酸味、甘みがバランス良い味です。
これらを合わせて食べると、抜群に美味しい。

女性でしたら映え好きな方など、若い方にも満足していただけるお店かと思います。ただ、椅子が硬めの椅子なので、長居したくなるかは人次第です。

女性のお客さんばかりですし、女性の店員さんしかいませんでしたし、男性陣は、勇気ある方は是非。

女性におすすめしたくなるお店でした。

ご馳走さまでした

takiy09

takiy09さんの他のお店の口コミ

takiy09さんの口コミ一覧(256件)を見る

閉店 カフェ ローブ 2号店(CAFE LAube)

ジャンル カフェ、ケーキ

岩手県北上市飯豊23-132-3

村崎野駅から2,861m

不定休(インスタにてお知らせ)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

わがまま30わがまま30(1107)