ミッシェル北上店 × 郊外を賑わす × 美味しいパンをテラス席で喰らう! : ミッシェル 北上店

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィンクス

フィンクス(400)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・岩手県

2017/08訪問

ミッシェル北上店に早いタイミングで再訪だ!

今日は1人でランチ利用!!

久々に雨も上がり青空を覗かせなのでテラス席で今日食べたパン達をご紹介!!!

■ チリメキシカン 172円

■ 塩パン 129円

■ 博多明太フランス 257円 *(税込価格)

チリメキシカンはカリッカリのピリ辛チーズ煎餅!

ピザの端っこのカピカピのチーズ的な事!!

ジャンキー的な旨さ、ハマるね!!!

私が良く知る『塩パン』はイオン系に良く入る『パン工場』の『塩パン』なのだが!

ソレと比べるとお上品な感じ、比べる物では無いのかもだが、ソレは粗塩がジャリって言いながら手がベトベトに成る程の染み込みバター率!!

【ミッシェル】の『塩パン』にはその荒々しさは感じられないのが残念、美味しい事は美味しいんだけどね!!!

博多明太フランスは縦に切れ目1本に、横の切れ目が適当に入れられているので食べ易い!

割れ目を開いて博多明太を入れているのは最近は良く見受けられる手法だ!!

それをパックリ開いて見る人はあまり居ないとは思うが、私は割れ目を開くのが好きだ!!!

イキナリ何の宣言かわからないが!

【ミッシェル】のパン達は美味しく、平日でも引っ切り無しにお客様は来店している!!

『博多明太フランス』も見ての通り盛況だ!

きっと割れ目を開くのが好きな人がいっぱいいるんだなぁ〜と思う!!!

• ある日のランチセレクト!

• テラス席からの光景!

• メニュー①

• メニュー②

• メニュー③

• こぉやって開くの好き♡

• レシート!

2017/08訪問

ミッシェル × 北上店 × グループ最大規模で新規オープン!

* 8月はメンテナンスにより月曜日の定休日に加え火曜日もお休みです。

北上市は東北自動車道北上江釣子ICを降りると直ぐに『江釣子ショッピングセンターパル』があり!

隣接されたハウジングメッセの細い路地を南下すると直ぐ大きな公園があるのだが!!

その公園入口伝いを和賀方面に100M位進んだ場所に新規オープンしたのは!

【石窯パン工房 ミッシェル北上店】は、グループ最大規模の駐車場とイートインを備え堂々オープンだ!!!

【ミッシェル】の雰囲気そのままに!

そのポテンシャルをフューチャーです!!!

朝7:00開店はイートインを備えるパン屋にてブレックファースト使いにも最適!

お盆旅行の1発目にアクセス!!

花巻本店はイートインスペースが激戦だが!

こちらはオープンテラス席を含めれば50席程はあり、イートイン利用とテイクアウト利用が良いバランスですんなり座れます!!!

色々ご紹介しなければならない【石窯パン工房ミッシェル】なのですが!

やはりどぉしても家族全員がこれを選んで仕舞いますからに、メニューは写真にて多くを納めました!!

でもって家族全員ってか【石窯工房ミッシェル】を訪れる多くの客が購入するメニューのご紹介!!!

■ 丸太サンドのローストポーク 330円(税込356円)× 5

これを紹介しなけければ【ミッシェル】は語れない!

分厚く絶妙に火入れされたローズピンクのローストポークが存在感抜群のサンドだ!!

広い店内に無数に点在するメニューでありながらも家族全員がこれを購入してしまうのは仕方の無いルーティンだ!!!

また、パンを購入するとドリンクは無料セルフサービスでイートイン利用が嬉しい!

ホットコーヒーにカルピス、レモンミント水は北上店オリジナルである!!

レジは3つあるが、購入時は常に行列です!

朝7:00〜開店ですので早い時間のアクセスだと待ち時間も未だ少ないです!!

隣の公園で食べるのも乙かもね!!!

• 丸太サンドのローストポーク356円!

• 丸太のサンド達!

• 丸太のサンド等!

• 丸太のたまごっち!

• メニュー①

• メニュー②

• メニュー③

• メニュー④

• メニュー⑤

• メニュー⑥

• サービスドリンクホットコーヒー!

• サービスドリンクカルピス、レモンミント水!

• イートインスペース!

• 外観!

• イートインスペース②

• テラス席!

• レシート!

• チラシ!

• 外看板!

• 臨時休業のお知らせ。

フィンクス(400)さんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2671件)を見る

「ミッシェル 北上店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ミッシェル 北上店
ジャンル パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)

0197-77-4130

岩手県北上市北鬼柳24-21-1

東北自動車道北上江釣子ICより車で5分。

江釣子駅から1,488m

7:00〜18:30

月曜日(祝日の場合は営業)*8月はメンテナンスにより火曜日もお休みです。

[昼] ~¥999

完全禁煙

外に灰皿あり。

50台

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可、テイクアウト

フィンクスフィンクス(400)

「ミッシェル 北上店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0197-77-4130