ラム追加 : しゃぶ葉 北上店

しゃぶ葉 北上店

関連店舗

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、eclipsespellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eclipsespell(0)さんの口コミ

2019/03訪問

ラム追加

こちらも久々の訪問でした。
基本メニューにプラス149円でラム肉食べ放題を追加できるオプション?が増えていました。
だしやタレもいろいろ新しいものが追加されていましたし、昼時という事もあってかなかなか・・・というか、相変わらずの盛況ぶりですね。
手ごろな値段での食べ放題なので、学生や家族連れも非常に多いですね。
意外と(?)夜に訪問したことが無いので、今度は夜メニューでプラス寿司にもチャレンジしてみたいと思います。

2018/07訪問

2018/01訪問

今年二度目

今年二度目の利用は会社の仲間達と。
国産牛とイベリコ豚が選べるメニューは期間限定でドリンクバーが無料サービス中でした。
土曜日の昼間という事もあって利用客は多く多少の待ちは発生しているものの、やはり年始に比べれば回転は速くスムーズに席に着けます。
国産牛とイベリコ豚、しゃぶしゃぶ向けに薄くスライスされているので、正直違いが分かる程味を感じられないと思います。
メニューとしては鶏肉もチョイスできますが・・・鶏肉はしゃぶしゃぶに使うものじゃないなと改めて思いました。
やっぱり鶏肉は、普通に焼いたり、煮たりして食った方が美味い。
今までは2~3人で利用していましたが、4~5人以上だとテーブルに2つ鍋が置かれ、それぞれ別の味のつゆをチョイスできるという事は今回初めて知りました。
期間限定のつゆがいつも2種類くらいありますので、どっちも一気に楽しみたいという人は5人前後で利用するのもありですね。
子供向けに(いや、大人も利用して良いんでしょうけど)綿菓子製造機があったのが新しい点でしょうか。
人気のもの、スタンダードなものは着けダレ、野菜問わず常に品薄な状態なので、こまめに取りに行く(様子を見に行く)手間が残念と言えば残念な所でしょうか。

2018/01訪問

しゃぶしゃぶ 兼 鍋

友人と。
しゃぶしゃぶ定額食べ放題の店で、すかいら~くグループのチェーン店。
ハズレは無いが、取り立てて優れた点がある訳で無し。 いや、定額食べ放題のコスパは優れた点か?
ビュッフェ形式で野菜やご飯もの、デザートなども自由に好きなだけ食べれるため、途中からしゃぶしゃぶというよりはすき焼きや鍋の様相を呈してしまうのはお約束といったところ。
なおドリンクだけは別(ドリンクバーが別料金)。 子供連れ出ない限り、ドリンクバーは付けなくても問題ないと思われます。
ランチ時間帯では常に待ちが発生しています。
また、家族連れ、学生や若年層のグループが多いため非情に賑やかです。
駐車場は意外と狭いので、家族連れでワンボックスやワゴンで来店する人は事故等に注意を。
ディナーは値段が上がりますが、寿司やつくねなどランチ二はないサービスがあるので、いつかディナータイムにも行ってみたいところです。

eclipsespell(0)さんの他のお店の口コミ

eclipsespellさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 しゃぶ葉 北上店
ジャンル しゃぶしゃぶ

0197-61-0013

岩手県北上市大通り4-8-28

柳原駅から1,016m

(MASTER)

docomo

2016年6月9日

2016/6/8プレオープン

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

フィンクスフィンクス(568)

by

「しゃぶ葉 北上店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら