小さな駅のそばの食堂の中華そば。 : 食堂江舟

この口コミは、かずともくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

小さな駅のそばの食堂の中華そば。

04月08日11時00分初訪問

釜石線に江釣子駅があることを知りませんでした。

創業40年の歴史を感じさせる控えめな店舗。

お孫さんをおんぶした優しいおばさんが一人でやっています。

□たんめん560円
□五目ラーメン670円
□みそラーメン560円
□たまご丼450円
□肉丼円550円
□目玉焼き定食560円
□中華飯・炒飯550円
□肉そば・うどん550円
□かけそば・うどん400円

安いっ!

【中華そば400円】

丼の表面から煮干しの良い香りが漂って来ます♪

スープをゴクリ。

マジやばい!!

優しい味なんですが旨味成分のバランスが良いのかなあ。

学食や社食以外でも400円のラーメンは時々見かけますが、正直に云うと殆どが『値段からすればこんなものかな?』ってお店が多いですよね。

トッピングは焼き海苔とチャーシューとネギのみとシンプル。

※硬めが好みの方は最初にお願いした方が良いと感じました。

いやー、本当にしみじみ美味しい。

花巻の竹駒食堂や江刺のみもり食堂にも通じる優しさに溢れたラーメンでした。

あまりにも美味しかったので【もやしそば560円】も食べてしまいました(笑)

これも負けないくらい美味しい。

水槽には20年前に娘さんが縁日ですくってきた金魚が鯉みたいに大きく育っていました。

それが増えて今では水槽が4つになったそうです。

お店は新しくはないけど清潔だし生き物を大事に育てる優しさが料理にも表れているのかなと思います。

店舗裏には二台分の駐車場があるのでそこを利用して下さい。

庭の隅々まで手入れがされていました。

おんぶされた7カ月の女の子は目がぱっちりしてカワユスだった。

あやすと何時までも笑っていた。

あのー、僕は着ぐるみじゃないんですけど(笑)

メディアには露出しそうもないお店ですけどこれを見た皆さんが訪ねていただければ嬉しいです。

炒飯と中華飯も気になるな〜。

かずともくん

かずともくんさんの他のお店の口コミ

かずともくんさんの口コミ一覧(1421件)を見る

食堂江舟
ジャンル ラーメン、うどん、丼

不明の為情報お待ちしております

岩手県北上市上江釣子18-18

江釣子駅 徒歩3分

江釣子駅から271m

• 月・火・水・木・金・土

第一月曜日

店舗裏に2台

かずともくんかずともくん(957)