今回も“じゃじゃじゃTV”に誘惑されました : 森のみみずく

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

卜一リ

卜一リ(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岩手県

• ~¥999 / 1人

2018/09訪問

今回も“じゃじゃじゃTV”に誘惑されました

2018年8月18日、岩手ローカルのじゃじゃじゃTVにて“うまさストライク!ずばっとカレー変化球”特集が放送されまして、その時紹介された岩手県紫波町の“後庵”さんに前回訪れたのですが、この時同じく紹介された“森のみみずく”さんに今回は食べに行こうと思い、車を岩手県北上市へ走らせました(;´∀`)

グーグルマップにて経路検索、そして時間逆算し開店時間AM11:00に無事到着しました
…が、駐車場は有ると食べログに表記はあるのですがそれがどこなのかよく解らない(^_^;)
店の正面を見ると、店舗裏側の広い月極駐車場の“34番、35番、36番、11番”の4箇所が“森のみみずく”さんの駐車場だと分かり早速そちらへ駐車しました
土曜日なので既に来客者は居るかな~と思いつつ入店するとどうやら自分が一番客の様です
マスターに「お一人ですか?」と問われ「はい」と答えますと、二人がけのテーブル席を案内されました
早速メニューと睨めっこ、頭の中では“特製牛すじカレーセット”を考えていたのですがロースカツカレーも捨てがたい…そしてメニューの裏側に書いてある正に裏メニューの“ロースカツパスタ”も惹かれるが…ムムム
ちょっと悩みましたが当初の予定通り“特製牛スジカレーセット600円”を注文しようとして…おや?
カウンターの上のお盆にカレーのセットメニューのサラダ、ピクルス、そしてキャロットケーキが既に乗っているのが置いてあります…( ゚д゚)!?

え、予知能力かなんかですか!?

マスターに「特製牛スジカレーセットお願いします」と注文した所、なんと冗談抜きに30秒も掛からずに目の前に配膳されました
個人的食べログ配膳最速記録です(;´∀`)

早速牛スジカレーを一口ぱくり…おおっ美味いそして辛いっ!
スパイシーな辛さが口の中に広がります、そして…大失敗しましたっ
本日の岩手県は曇り空で気温もそこまで高くなく、これならカレーを食べても汗をかかないだろうと持参してきたタオルを車に置きっぱなしにしてきたのですが、既に額から汗がジワリ
「まずい…自分の体質上、これは汗だくになる辛さだっ」と思ったのも後の祭り
吹き出る汗を袋入りのおしぼりでなんとか拭いて凌ぎつつ、美味しい牛スジカレーをŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
いやぁ…辛いけどこれはマジで美味いっ
時折サラダでクールダウンするのですが汗は止まりません(;´Д`)
あぁ~失敗した~タオル欲しい~

いやでも噂に違わず、今まで何件かカレーを食べてきましたがここは本当に美味いっ(゚∀゚)
最後のケーキも汗まもみれでŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (*´﹃`*)ウマーイ
もしも大盛りを頼んでいたら、汗がもっと凄い事になっていたかもしれませんな、次回来る時は絶対タオル必須ですね
大変美味しい牛スジカレーでした、片道90分近くかかりますがまた来たいと思えるお味でした
ご馳走さまでした!

• 森のみみずく - 看板

看板

• 森のみみずく - 入口、駐車場はこの真裏

入口、駐車場はこの真裏

• 森のみみずく - 店内01

店内01

• 森のみみずく - 店内02

店内02

• 森のみみずく - 店内03

店内03

北上駅から427m

店舗裏に4台

au、docomo、SoftBank

2013年7月

ゆ~うりんゆ~うりん(423)