定食出来 なんと600円 : 楽駄屋

この口コミは、麻衣ちゃんの執事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

定食出来 なんと600円

久し振りに所要で北上へ。遅めの昼食に、軽くラーメンでもと久し振りに。

前は定食が無かった様な気がしますが、定食が3種類程。

今回は、鯖の塩焼きともやしそばの定食をお願いします。

程無く配膳されされますが、相変わらず店内照明が絞られて居ます。

凍豆腐・蒟蒻・獅子唐の煮付けと香の物が付きます。

もやしがしゃきしゃきで、炒めた油が浮いた塩味のスープが少し濃い味付け。

でも熱々で麺と合います。鯖は軽い塩振りですが、煮付けと共にご飯に合います。

600円でお腹一杯でお徳感満載です。

また伺いたいと思います。御馳走様でした。

2015/11訪問1回目

北上の町中のこんな所に

北上市の町中さくら野百貨店の近くの通り沿いに有るのに、暖簾が掛かって居なければ見過ごして仕舞いそうなお店です。

小さい上にちょっと奥まってポツンと有り両隣が商店なので存在が薄く感じられます。

入口のボードや壁張りメニューはラーメン3種類400円 定食600円と至ってシンプルです。夜は居酒屋をされて居るらしいです。

店内はカウンターのみ6席で結構古いがさっぱり小綺麗なお店です。まるで趣味で始めた店的な雰囲気が漂います。

少なく絞られたメニューですが、やはりここは醤油ラーメンをお願いします。

麺は高加水細縮れ麺でスープはひょとして同じ味系かも知れない感じでアッサリして居ます。

ラーメン3種類はまだ塩がレビューされて居ませんが定食の内容の充実やその安さは特筆です。

よくよく注意しないと見逃してしまいそうなお店です。次回は定食だな。

美味しかったです。ご馳走様でした。

• 楽駄屋 - 夜もやって居るかな

夜もやって居るかな

寡黙な大将の自慢のスープ

• 楽駄屋 - 麺アップ

麺アップ

麻衣ちゃんの執事

麻衣ちゃんの執事さんの他のお店の口コミ

麻衣ちゃんの執事さんの口コミ一覧(556件)を見る

楽駄屋(ラクダヤ)
ジャンル ラーメン、食堂、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

岩手県北上市本通り1-8-20

JR北上駅より車で4分
JR北上駅より徒歩で15分

柳原駅から810m

(カウンターのみ)

2~3台

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

フィンクスフィンクス(666)