CPのよい本格カレー : カフェ ブルーチェ

この口コミは、☆MARCH☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

CPのよい本格カレー

8/7に北上の花火を見に行き、ランチをこちらでいただきました。

いつも北上に来たらランチに行くお店があったのですが、ここ数年値上がりしてランチとしては高めになってきたので、新しく他のランチを探したところこちらのお店にたどり着きました。

車で行ったのですが、駐車場は裏手に50台くらい止めれる場所が広々とありました。
お店はホテルの1階の中に入っているので、最初ここで合ってるのか不安になりました。

注文したのは

●若鶏のマキシム風ココナッツカレー
●特製ビーフカレー
の2つでセット内容として、サラダ・デザート・ドリンクがついて税込864です。
ご飯は普通のライスか雑穀米を選べ、共に雑穀米にしました。

12時前に入店したのですが、1組くらいしかお客さんがいなかったため注文してすぐにサラダが運ばれてきました。

サラダは器がキンキンに冷えていたので作り置きした状態だったのかな?
味は至って普通で、ドレッシングもまぁ普通でした。

サラダを食べ終えた頃すぐにカレーが運ばれてきました。
量的には男性だとちょっと少ないかな・・・と感じるくらいの量です。

若鶏のマキシム風ココナッツカレーは大きい鶏肉が3つ入っており、メニューの写真通りです!
味はココナッツが入っているのでマイルドですが、しっかりカレーのスパイスが効いており、レーズンの甘みとの相性がとても良かったです。

特製ビーフカレーもビーフが3つ程入っており、辛さは5段階の3なので中辛くらいで程よい辛さでした。
コチラも本格的なビーフカレーでおいしかったです。

食後にドリンク(アイスコーヒー・アイスティー)とデザートが運ばれてき、デザートはその日によって内容が違うらしくこの日は紅茶ゼリーでした。

アイスティーが意外と美味しく、種類はわかりませんが茶葉の風味がしっかりしており、ファミレスとかで飲む安い感じのものではなかったので良かったです。
紅茶のデザートもさっぱりしているので、カレーの後に食べるのに良く、こちらも味が美味しかったです。

税込864円でこのセット内容ならかなりCPは高いです。
カレーも有名なシェフが監修して作ってるようなので、きっとどのカレーを食べても味は間違いないんじゃないかと思います。
口コミ数が少ないのが不思議なくらいです。

また行きたいお店になりました。

• カフェ ブルーチェ - メニュー

• カフェ ブルーチェ - 鶏のマキシム風ココナッツカレー
      税込864円

鶏のマキシム風ココナッツカレー 税込864円

☆MARCH☆

☆MARCH☆さんの他のお店の口コミ

☆MARCH☆さんの口コミ一覧(33件)を見る

掲載保留 カフェ ブルーチェ(Café BLUCE)

ジャンル カフェ、カレー、インドカレー

11:00~15:00まで完全禁煙

裏手に専用駐車場(50台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2012年9月

ランチ/11:00〜15:00(ラストオーダー/14:30)
カフェ/11:00〜18:00(ラストオーダー/17:30)

ベジータショパンベジータショパン(4139)