テイクアウト専門店に成って : ジャンプ

毎週火曜日 月末月曜日(祝日は営業)

この口コミは、麻衣ちゃんの執事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麻衣ちゃんの執事

麻衣ちゃんの執事(278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・岩手県

• |雰囲気 -

2020/05訪問

テイクアウト専門店に成って

テイクアウト専門店に成ってから、初めて訪問しました。

店内は相変わらずのテーブル配置ですが、テイクアウト待ちの為の席らしくです。

入口近くに丸テーブルとイス2脚が据えられ、専らここが待ち席らしい。

今回もやはりオリエンタル・ジャーマンのハーフをお願いしました。

ハンバーグと目玉焼きは入り切らないので、別パック詰めで供されます。

帰宅後皿に盛り付けて、写真撮影してからさて実食です。

オリエンタルの激辛とこのカレーの効いた味が、昔の懐かしい記憶が蘇ります。

熱々を一気呵成に食べるのも良いがゆっくり味わうのもまた良し。

ハンバーグと目玉焼きに更にミートソースが、優しい味でホッとする。

矢張り、この店は只者では無い。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

2014/06訪問

オリエンタル・ジャーマン プロレス技では有りません。

北上に住んで居て、こことスランジバールを知らないのはモグリだと誰かが言ったとか言わないとか。

そんな有名店を知らなかったモグリの私。でも知ったからには是が非でも訪問せねば成りますまい。

ちょっと早めに駐車場へ到着。一応サイト検索で下調べ済みですが今一把握し切れて無い感じ。

予習を反芻するにこちらは、3種類のパスタで盛りが3種でジャーマンの有無が有るらしい。

そうこうする内に開店の時間とあい成り、後続2組み5人と共に店内へ。

入った右手にカウンター・・・でも椅子とか御客さん用の物入れ籠とか置いてあってアウト。

已む無く一番奥の2人用テーブル席に滑り込みました。予習が不十分だったので暫し読書タイム。

やっと私の食べたい物が、Bハーフジャーマン付きだと言う事が判明。やっとの事でオーダーです。

危うく一緒に入店組みの最後尾どころか、更なる後客に後れをとる所でした。

漸く店内写真を苦心しながら撮り終えた頃、着皿します。結構早いですね。

鉄皿の上で結構な湯気を立てて居ます。早速実食です。

先ずはミートソース部分を攻めます。トマトの酸味とかが主張しないソースでビールが合いそうです。

量も有るので茹で加減はアルデンテとかには無縁ですがこれはこれで食べでが有って良いですね。

上に乗って居る目玉焼きとハンバーグを半分位間に挟んで食べ進みます。

ハンバーグはそれ自体口の中では柔らかく、まるで煮込みハンバーグの様にしっかり味が馴染んで居ます。

ここでオリエンタル(辛いカレーソース)に取り掛かります。やや控えめな味な感じのスタート。

意外と辛くな・・・うっ じんわりと辛さが追って来ます。カレー自体の風味を損なわない良い感じの辛さです。

今度こそ間に目玉焼きとハンバーグを挟んで、熱々に汗をふきながらフォークを進めます。

10分弱で完食です。やはりこれはただものでは無い。結構苦戦しました。

ミートソースの大盛りにジャーマン付きが定番な様ですが、イタリアンってどんなのでしょう。

次回はイタリアンも試してみたいですね。御馳走様でした。美味しかったです。

• ジャンプ - Bハーフ ジャーマン付き 多分1110円

昼は使わないカウンター

• ジャンプ - テーブル席

テーブル席

• ジャンプ - 営業時間

• ジャンプ - Bハーフ ジャーマン付き ミートソース&辛いカレー

Bハーフ ジャーマン付き ミートソース&辛いカレー

• ジャンプ - Bハーフ ジャーマン付き

Bハーフ ジャーマン付き

• ジャンプ - パスタアップ オリエンタル(辛いカレー)

パスタアップ オリエンタル(辛いカレー)

• ジャンプ - ハンバーグアップ

ハンバーグアップ

麻衣ちゃんの執事

麻衣ちゃんの執事(278)さんの他のお店の口コミ

麻衣ちゃんの執事さんの口コミ一覧(515件)を見る

ジャンプ
ジャンル パスタ

0197-64-1871

岩手県北上市柳原町2-3-34

柳原駅から351m

[水~金]
[土・日・祝]
[月]

毎週火曜日 月末月曜日(祝日は営業)

(カウンター4席、テーブル15席(2名掛け×4、3名掛け、4名掛け))

全席喫煙可

現在はテイクアウトのみ

こうちゃん☆こうちゃん☆(0)