味は悪くないのに、ホスピタリティが無くなって残念 : mountee

この口コミは、骨折娘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2017/09訪問1回目

1.0

味は悪くないのに、ホスピタリティが無くなって残念

訪問日:2016/9/16(土)21:00過ぎに入店

二次会で利用しましたが、二度と行くことはない(-_-メ)と友人一同で激しく同意...
北上で利用したいお店が一つ消えました。

入店、着席
→「メインの肉がないのでパスタかピザしか無い」旨の説明を受ける
→「閉店時間は22:00、ラストオーダになる」旨の説明を受ける
→何も注文する前にお通しとおぼしき生ハムとパン到着
→注文しようとすると、「パスタかピザの注文が必須」の説明を受ける
→再度注文を検討
→飲み物(アルコール、ノンアル混在)とアスパラのピザ、ドルチェを注文
→飲み物到着
→アスパラのピザ到着
→ガチャガチャと大きな音を立てて閉店準備始める(★)
→ドルチェ到着
→閉店準備の音がガチャガチャしたまま続くし、我々のほか1組しかお客さんがいないのでドルチェも早々に切り上げて退席

ディナータイムにカフェ利用のお客さんを入れたくない、それもわかる、お店のポリシーなのでしようがない。
注文前にお通しがくるのも、気に入らないけど、それもお店のポリシーで受け入れよう。
アスパラのピザが美味しかったので、ああ、やっぱり味は美味しいねーと評価が±0に戻ろうとしたタイミングでーーーーー、
(★)発生...
残り2組しかいないのなら閉店準備したくなる気持ちもわからないでもないが、こっそり音を立てずにお客様に気づかれないようにするならまだしも、
ガチャガチャ音を立てて閉店準備されると
これは帰れってことにお客さんに印象づけられちゃうのに
なんでそんなことをこのお店はやるのかな、
ホスピタリティないな、居心地悪い嫌な感じがする、、、、と、そそくさと退散...

私は2009年に二度利用したことがあるだけですが、今回で三度目。
お料理が美味しくても四回目の利用はないですね。

• mountee - お通し

お通し

骨折娘

骨折娘さんの他のお店の口コミ

骨折娘さんの口コミ一覧(1303件)を見る

mountee(マウンティー)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

ワインあり

女子会 知人・友人と

ディナータイムは飲酒しない人NG
パスタとピザは必ず注文

田舎姫田舎姫(10)