北上市でセルフの\(・ω・\)うっ!(/・ω・)/どーん! : 浅月

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

北上市でセルフの\(・ω・\)うっ!(/・ω・)/どーん!

2021年3月18日(木)11:55

本日は仕事休み、朝から良い天気でドライブへ
目的地は久しぶりに県南方向、北上市へと足を伸ばしこちら保存していた浅月さんで昼食を摂る計画です
到着したのは正にお昼時11:55、でも駐車場はまだ余裕があります
このセルフうどん屋の浅月さんは北上と花巻にも店舗があるとの事
店内に入りますと、同じ作業服を着た人達がお昼の為に既に5~6人居りました
近くの会社の人達か、それとも何かの現場でもあるのでしょうかね(*´ω`*)
一応食べログで“麺を茹でるのもセルフ”という事を予習済みの自分、先客の人達の購入の流れをまずは観察して再確認
自分の番が来たので“かけうどんの小290円”をお願いしました
するとまずどんぶりにうどんの麵だけが入ったものを渡されます
それを自分でお湯に入れて湯がくわけですね、張り紙によると“5秒程温めてください”との事
まずドンブリから湯切りに麺をダバァ→お湯の中に居れてちゃっぷちゃっぷ→掬い上げてシャッシャッと湯切り
ちょっと楽しい(*´ω`*)
ここからは丸亀製麺と同じような流れで天ぷらコーナーから好きなのを選んで清算の流れ
自分は最早定番の“半熟たまご天90円”を2個お皿に取りました
うどんの汁入れ、ネギ、しょうがも全てセルフですが、勿論ネギは入れません(`・ω・´)シャキーン
あ、ちょっと残念なのはここ浅月さんは“天かす”が無い所ですねぇ

テーブル席にて早速実食、七味をパラパラとかけて早速ずずずっ、(゚∀゚)ウマイッ
出汁が効いて塩加減もちょうどよく、麵もコシが強すぎず弱すぎず食べやすい
半熟たまご天を汁に浸してŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (*´﹃`*)ウメェ
でも半熟という程半熟たまごって感じはしなかったですかな、でも(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
自分が食べている間にも、やはり同じような作業服を着た人達がぽつぽつ入ってきます、大人気ですね
個人的にはメニューに釜玉が無いのが残念かな~と思ってみたり
本日はセルフのかけうどんと半熟たまご天、美味しゅうございました
次は盛岡から更に近い花巻店に寄ってみましょうかねぇ
ご馳走様でした!

• 浅月 - 店舗

• 浅月 - 先客いっぱい

先客いっぱい

• 浅月 - 先客の流れを見て予習

先客の流れを見て予習

• 浅月 - ここで自分で麺を茹でます、かけうどんなら5秒

ここで自分で麺を茹でます、かけうどんなら5秒

• 浅月 - その後は天ぷらコーナー

その後は天ぷらコーナー

• 浅月 - かけうどん小と半熟たまご天90円x2個

かけうどん小と半熟たまご天90円x2個

• 浅月 - かけうどんアップ、勿論ネギは入れません

かけうどんアップ、勿論ネギは入れません

• 浅月 - 半熟たまご天アップ

半熟たまご天アップ

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(615件)を見る

浅月
ジャンル うどん、天ぷら

0197-68-3110

岩手県北上市飯豊24地割75-3

村崎野駅から2,524m

• 月・水・木・金・土・日

(他にテーブル2、小上がりテーブル4)

店前に数台

おじょじおじょじ(91)