ランチのCPの高さが素晴らしい!牡蠣のパスタに感動を覚えます。 : ビストロ felice

この口コミは、みちのく五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みちのく五郎

みちのく五郎(1990)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/11訪問

<はじめに>
北上で説明会があり、その前に会社のスタッフさんとお邪魔します。
前回、地元の方々とお伺いして、予想以上に美味しかったので、是非会社の子にも楽しんでもらえればということで再訪致しました。
前回はディナーでありましたが、今回はランチメニューの中から選ばせて頂きます。
お勧めメニューの中から以下のお料理をメインでオーダーします。

<牡蠣のパスタ>1200円
こちらは、ハーフサイズにして、最初からシェアさせて頂きました。個人的にはそれほど牡蠣好きでないのですが、こちらの牡蠣パスタ圧巻です。一体全体何個の牡蠣が入っているのかと思うのどに、美味しい牡蠣が大量に投入されています。食べやすさ、後味を含め、総合的に最近頂いた牡蠣料理の中では一番美味しかったです!!
この牡蠣の分量で1200円は本当に安いと思います。

<北海道直送蝦夷ジカのグリル>(1800円)
パスタの他、こちらの蝦夷ジカのグリルも堪能させて頂きました。
こちらも絶妙な焼き上がりであり、大変食べやすかったです!ジビエでいうと、高山のフレンチであるRestaurant LE MiDiがイチオシだが、これだけの量の肉と内容で1800円というのは、かなりのCPの高さであります。

<総括>
こちらのお店、かなり和風にアレンジされたイタリアンでありますが、幅広い層に受け入れやすい内容となっています。また安心して頂ける価格設定にも大満足です。それにしても、牡蠣パスタ、本当に美味しかったです!

2019/05訪問

リーゾナブルでボリュームもあるハイスペックなイタリアン①

<はじめに>
約1年間の食べログブランクがありましたが、その間海外からの客人をもてなすために、ひたすらイタリアンで評価点の高いお店を全国津々浦々回らせて頂きました。基本アメリカ人のVIPが多かったこともありますが、ある程度のボリュームがあり、車で行きやすいお店を中心に10店舗ほど紹介させて頂きます。
かなり書き溜めてしまったこともあり、最近訪問したお店から順番に遡らせていただきます。
最初のお店は、こちら岩手県は北上市にあるフェリーチェさんです。実は、仕事のミーティングで使えるお店を探しており、駅前の居酒屋をいくつかリサーチしていたところ、その日は全てのお店が満席状態。それではということで、イタリアンのお店を検索するとこちらが車も駐車でき、価格帯もリーゾナブルな感じであります。実際にお伺いしてみますと、お客は私達のみ。その後、少しずつ増えてきましたが、夜の時間帯は空いているのでしょうか。とりあえず、お勧めのお気軽ディナーコース(3950円)をオーダー致します。

<前菜三種(お気軽ディナーコース)>
まず、こちらのお店、前菜が3種類出て参ります。
〇こだわりチーズのサラダ
〇花見牡蠣のクリームソース
〇富山産白エビのフリット
こちらの前菜、もはや前菜と言えない豪華さで、かなり満足できます。
特に気に入りましたのは、花見牡蠣のクリームソースでしょうか。
久方ぶりに牡蠣を大変美味しく堪能させて頂きました。

<メイン>
今回は3人でお伺いしましたので、それぞれ違うものをオーダーします。
コースですが、単品でオーダーすると値段の異なるメニューなので、少しでも値段の高いものを選びたかったのですが、ご一緒した客人が、「柔らかい和牛ホホ肉の赤ワインソース(2200円)」と「オーストラリア産子羊のロースト(2000円)」を選ばれたので、私は「花巻産ほろほろ鳥のロースト(2000円)」をオーダーすることに。
個人的には、和牛ホホ肉の方にかなり魅力を感じていたのですが、こちらのほろほろ鳥のロースト、かなり美味しいです。
食感、風味共に抜群であり、正直他のお店では、なかなか頂けないテイストになっています。そして、かなりのボリュームであります。既に3種の前菜でかなりおなかが膨れていたこともありますが、メインで完全に満腹状態であります。

<デザート>
デザートもいくつかチョイスがありましたが、パフェのCPが高そうだったので、3人ともこちらに。
これは、最近頂いたパフェの中では、もちろんトップレベル。甘すぎず、後味も素晴らしかったです。

<総括>
地元産の新鮮な食材を可能な限り取り入れ、質・量ともに満足のいくお料理でありました。北上に参りました際には、是非再訪したいお店となりました。

• ビストロ felice - 3種の前菜(こだわりチーズのサラダ)

3種の前菜(こだわりチーズのサラダ)

3種の前菜(こだわりチーズのサラダ)

• ビストロ felice - 3種の前菜(花見牡蠣のクリームソース)

3種の前菜(花見牡蠣のクリームソース)

• ビストロ felice - 3種の前菜(富山産白エビのフリット)

3種の前菜(富山産白エビのフリット)

3種の前菜(富山産白エビのフリット)

• ビストロ felice -
  • ビストロ felice - オーストラリア産子羊のロースト

オーストラリア産子羊のロースト

• ビストロ felice - 柔らかい和牛ホホ肉の赤ワインソース

柔らかい和牛ホホ肉の赤ワインソース

• ビストロ felice - 花巻産ほろほろ鳥のロースト

花巻産ほろほろ鳥のロースト

• ビストロ felice - パンもとても美味しいです。

パンもとても美味しいです。

みちのく五郎

みちのく五郎(1990)さんの他のお店の口コミ

みちのく五郎さんの口コミ一覧(948件)を見る

ビストロ felice(ビストロフェリーチェ)
ジャンル イタリアン、ビストロ、パスタ

0197-65-0958

岩手県北上市さくら通り2丁目4-23

JR北上駅から車で10分
JR柳原駅から車で2分    徒歩5分

柳原駅から551m

11:30~15:00 17:30~22:00

火曜日、第3水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

チャージ料無し

(2人テーブル×2  4人テーブル×4  8人テーブル×2  それぞれ移動自在)

店舗周辺に8台ほど 近所の半田屋さんの駐車場も利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

yuki5chanyuki5chan(1)