日曜日の美味しいランチ : ビストロ felice

この口コミは、くぅらぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

パスタが食べたくなって夕食に訪問

混んでいた!予約なしでしたがなんとか空いている席に!
彩野菜と白金豚のペペロンチーノ
仔羊のロースト

ローストにパンとサラダとドリンクのつくプチセットを

ペペロンチーノはじゃがいもに白菜に人参とペペロンチーノになかなか入らないようなお野菜が(´♡ω♡`)/美味しかったぁ。お店にタバスコはなくて青唐辛子のペーストをもらいました!刺激的!

仔羊は柔らかくで臭みがなくて一口一口美味しい美味しい呟きながら食べました(´♡ω♡`)
ドリンクはブラッドオレンジジュース

北上市は大好きなお店があって行きたいところが多すぎて。また来たいです。

2020/07訪問3回目

前日は予約満席で入れなかったので、
久しぶり訪問

メニューが来ない間にほとんど新しくなっていて
どれにしようか迷いました

前菜3種 1,680円
チーズとサラダの盛り合わせ
毛ガニのグラタン
あなごのフリット

チーズはカマンベールとモッツァレラ
サラダにはナッツが(´♡ω♡`)/
インスタでみた毛ガニのグラタン気になってました
毛ガニの身たっぷり おっきめマッシュルームのたべごたえ(´♡ω♡`)/期待の上をいく味(´♡ω♡`)/
あなごのフリットは赤ワインビネガー添えられてました
あなごの他にねぎとセロリも美味しい

旬の野菜のペペロンチーノ 1,070円
コーン、ズッキーニ、人参等々(´♡ω♡`)/
シャキシャキ(´♡ω♡`)/

シャラン鴨 モモ肉のロースト1,880円
わたし的に感動!!
皮はパリパリっと 身はやわらかー!レア感がたまりません!骨つきだったので、削ぐのに手間はありますが骨についているお肉たまらんとです

ごちそうさまでした!!

2017/08訪問2回目

日曜日の美味しいランチ

秋田から北上の友人宅にはサビに行くたびに、場所が近いのとハズレのない美味しいさで、お店に迷ったらここにいきます。

開店11:30から五分程度遅れてに伺うと、すでに二組来店済み!あとは予約テーブルが3、4席埋まっていてやはり人気店だなぁと(*´・v・`)

白金豚のローストが美味しかったので頼もうとしたらメニューにない!!白金豚から三元豚に変わってました(*´∵`*)ローストの美味しさには変わらないだろうと注文。友人は以前にも注文したいわい鷄のモッツアレラのせ!!

ドリンクはランチの際にプラス100円でつけれます。自家製はちみつレモンは美味しい(´♡ω♡`)自宅でも真似したくらい。

前菜はサラダに自家製味噌漬けきゅうり、ベリーソースとヨーグルトのついたクラッカー、なすのスープ(´♡ω♡`)なすのスープはカレー風味で季節感あります。あと友人はフォカッチャがきました。

前菜食べてる間にも予約客と予約外のお客さん次々!!そういえば前にきたとき予約でいっぱいで断られたことあったので今日はラッキーだったなと思ってたらメイン登場(*´∵`*)

一年前くらいにきたときゴルゴンゾーラチーズソースとバルサミコ酢ソースの二種類のソースがプレートにかかっていたと思うんですが、今回は毎度のバルサミコ酢ソースともう一つは夏野菜の?ソースでした。今回は少しわたしにはソースが少ない気ぐしました!特に夏野菜のソースよりゴルゴンゾーラチーズのソースのほうがこってりとしていてお肉に絡みやすくてよかったなとしみじみ。
あとお肉が三元豚になったせいなのか??少し、白金豚の時より硬く感じました。これは友人も同じことを感じたとのこと!!少しだけ残念!!今回だけだといいなと思います。

周りはパスタやハンバーグを頼む人が多かった気がします。パスタも以前頼みましたが(野菜のペペロンチーノ)美味しかった!たしかコースに540円でハーフパスタがつけられたはずですが今回は無しでも満腹(´♡ω♡`)

ここの付け合わせの野菜は、野菜嫌いのわたしでもほんとに美味しいと感じます(*´∵`*)

三元豚ロースト1,750円
いわい鷄1,450円だったような(*´∵`*)お肉の硬さ以外は今回も満足のいくランチでした(*´・v・`)

あと毎回店員さんでとても丁寧な方がいて、接客の良さも美味しさに貢献しているよなとしみじみします。また北上に行ったら食べに行きたいお店です(*´∵`*)

2016/08訪問1回目

5.0

他の方の口コミを見て1人でランチに行きました。 白金豚のローストは肉厚で柔らかく、とーっても美

他の方の口コミを見て1人でランチに行きました。

白金豚のローストは肉厚で柔らかく、とーっても美味しかったです。また、添えられたお野菜も甘く、種類も様々で楽しめました。

前菜についていた自家製味噌もきゅうりによく合いました。

次回はカロリーを気にする方向けのコースがあったので頼んでみたいです。

そして店員さんの接客の良さをところどころ感じられました。また行きたいです。

くぅらぶ

くぅらぶさんの他のお店の口コミ

• お菓子の郷 ジロー(四ツ小屋 / ケーキ、パン、チョコレート)

お菓子の郷 ジロー - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/03

• 畠栄菓子舗(八郎潟 / 和菓子)

畠栄菓子舗 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• サブウェイ(泉外旭川、秋田 / サンドイッチ、カフェ)

サブウェイ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 菓子工房Yuu(羽後牛島 / ケーキ、洋菓子)

菓子工房Yuu - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 支那そば 伊藤(秋田 / ラーメン、居酒屋)

支那そば 伊藤 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 三松堂(秋田 / 和菓子、大福、どら焼き)

三松堂 - 料理写真:

訪問: 2024/01

くぅらぶさんの口コミ一覧(298件)を見る

ビストロ felice(ビストロフェリーチェ)
ジャンル イタリアン、ビストロ、パスタ

0197-65-0958

岩手県北上市さくら通り2丁目4-23

JR北上駅から車で10分
JR柳原駅から車で2分    徒歩5分

柳原駅から547m

• 月・水・木・金・土・日

第3水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

チャージ料無し

(2人テーブル×2  4人テーブル×4  8人テーブル×2  それぞれ移動自在)

店舗周辺に8台ほど 近所の半田屋さんの駐車場も利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

yuki5chanyuki5chan(7)