マイベストレストラン北上市〜♪(正にビストロ〜) : プティ・マルミット

この口コミは、ベジータショパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベジータショパン

ベジータショパン(3580)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/10訪問

マイベストレストラン北上市〜♪(正にビストロ〜)

住宅地の中にあるので私のような一見さんはまず来ないお店。
ほぼリピーターがメインとなるレストランでしょう。

個人のお店としては規模が大きいというか、本当お金が掛かっています。
調度品の質感が抜群ですし、料理も美味い。

後はスイーツ、今回は試しませんでしたが明らかに北上市でもトップランクにイケそうなラインアップでした。(拘っている割にはリーズナブルなご様子)

◆本日のAランチ、鯛のムニエル魚を選択。ステーキ、魚、海老料理から選べます(¥1400税別)
パンかライス、スープ、ドリンク付き

鯛のムニエルは豪快に半身を使用。
ムニエルの下には茸がたっぷりと添えられています。

カリッとした仕上げで、ソースは白ワインのバターソースでしょうか。
見た目よりは脂感がありますので鯛のムニエルにはあっていると思います。
(どうしても白身魚はパサつく傾向にありますので)

スープもうまいです、ミネストローネは適度な辛み&仕上げのナチュラルチーズがナイス♪
非常に香り(ナチュラルチーズの香り)の良いスープとなります。

◆パスタランチ、¥1200税別

トマトパスタのソースはホールトマト&フレッシュトマト使用♪
ジューシーな仕上げで息子は思わずニンマリ(笑)
具材はそれのみですがシンプルにうまいパスタのようです。

後は今回は試しませんでしたがこだわりのスィーツが美味しそうです。
専門店と比べたら品数は限られますが、それでもこの拘りスイーツのラインアップに圧倒されます。

雰囲気、そして料理の味わいとマイベストレストランと言えそうなお店。
ご馳走様でした〜(^^v

• プティ・マルミット - 本日のAランチ、鯛のムニエル魚を選択。ステーキ、魚、海老料理から選べます(¥1400税別)

• プティ・マルミット - パスタランチ、¥1200税別

パスタランチ、¥1200税別

• プティ・マルミット - Aランチのスープとかパン

Aランチのスープとかパン

• プティ・マルミット - スープはミネストローネ、ピリ辛仕上げ。チーズが溶けてこんな感じ

• プティ・マルミット - 豪快に半身を提供〜♪(三枚下ろしの)

豪快に半身を提供〜♪(三枚下ろしの)

• プティ・マルミット -
  • プティ・マルミット - ホールトマト&フレッシュトマト使用♪

ホールトマト&フレッシュトマト使用♪

• プティ・マルミット - 見た目より贅沢な内容(wトマト)

見た目より贅沢な内容(wトマト)

• プティ・マルミット - セットドリンク

セットドリンク

• プティ・マルミット - セットドリンク

セットドリンク

• プティ・マルミット - センスのある調度品

センスのある調度品

• プティ・マルミット - テラス席

テラス席

• プティ・マルミット - 個人のお店としては大店舗〜!

個人のお店としては大店舗〜!

ベジータショパン

ベジータショパン(3580)さんの他のお店の口コミ

ベジータショパンさんの口コミ一覧(2242件)を見る

プティ・マルミット(LA PETITE MARMETE)
ジャンル フレンチ、ビストロ

0197-65-1992

岩手県北上市堤ケ丘2-2-35

村崎野駅から1,320m

11:30~15:00(L.O 14:00)
17:30~21:30(L.O 20:30)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

落ち着いた空間

docomo、au

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

pommsoupommsou(11)