北上の人気オーセンティック : スランジバール

この口コミは、Hiro45316さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

北上の人気オーセンティック

初訪

秋田の呑兵衛レビュアーさんのご紹介。此方の店舗から単独行動となります。

2200頃にtel予約。単訪が条件との事で入店許可。
電話越しに満席感が伝わります。

入店2210。カウンターの一部を除きほぼ満席。JR北上駅から徒歩5-6分位でしょうか?雑居ビルの5Fに在ります。

終始BGMとして流れている60年代?のオールディーズが印象的。残念ながらコンペで入賞歴のあるマスターは緊急入院されたとの事でしたが、此方の店舗で14年の経験のある「梅雀さん」似のNo.2のタケダさんだったかな?がしっかりとお1人で切盛り。

頂いたのは、
① ジントニック
② スランジバール

頂いた所感は、
① 甘い風味の後にライムの酸味を感じる不思議な仕上り。
② オリジナルの欄にあった店名のカクテルをお願いです。本当はオリジナルではないようです...材料は、ウィスキー、ジンジャーワイン、ジンジャービール、レモンジュース。これでもか!と生姜の効いた飲み物は他には無いかも知れませんね...

もう一杯頂きたかったのですが、翌日は登山を予定してましたので、後髪を引かれる思いで退店2315。

お会計は3400円でした。
夕食で訪問した「寺沢」とセットで再訪したいと思います。

• スランジバール - 外観1

ジャンル バー

0197-63-8717

岩手県北上市青柳町2-3-22 ワタリヤビル2 5F

北上駅から454m

(VISA、Diners、JCB、AMEX)

落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

pommsoupommsou(14)