丁寧に作られた一杯にスープ飲み干し! : 支那そば 僉

この口コミは、rockford400さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rockford400(5)さんの口コミ

2019/08訪問

丁寧に作られた一杯にスープ飲み干し!

会社の同僚の地元に昨年から開店した繁盛店ということで、訪問。さすがに日曜の昼は駐車場も一杯で、路肩にハザードランプ点滅で空き待ちのクルマも。平日も混み合うとは聞いたが、店の前は既に3組ほど待ちの客。家族連れ。私はツレと2人で、足元で泣くヨソの子供を変顔でナダメつつ待つ(笑)。※怪しいヒトと思われると、脇腹をツレに突つかれながら。嫌な時代だ(笑)。

入店。店入り口右手のカウンターに誘われる。メニューはシンプル。チャーシュー麺(醤油)に煮卵、メンマのトッピングを私オーダー。ツレは塩ラーメンに煮卵。2杯とも普通盛り。
5分も待たず着丼。

チャーシューは赤身がうっすら残るローストビーフでなくポーク。他の方のコメントからですが、低温で調理するのが特徴らしいです。脂強さが失せて、スープに影響しない。

トッピングでメンマ@100円を頼んだら、別小鉢でなんと大量に。例えていえば、桃屋の瓶詰め、ひと瓶くらいあるだろうか。私のようなメンマ好きにはこたえられない。

本丸のラーメンに戻る。スープは醤油の旨さを引き出すバランスの良いもので、口にして繊細さを感じる。つまり、丁寧につくられていると一口目から感じ、ツレが止めるのも振り切り、飲み干してしまう程だった。飲み干した後も、よくある嫌な雑味もなくて、お冷やを口にしなくてもスッキリしていました。
麺は細縮れたスープ絡みの良いものでした。しっかり角が立ち腰のある喉ごし良いものだった。

お店のかた、接客の方の対応も丁寧でとても印象よく店を出ました。また来よう。そう思いました。

• 支那そば 僉 - 醤油チャーシュー麺+タップリメンマ+味玉

醤油チャーシュー麺+タップリメンマ+味玉

• 支那そば 僉 - 塩ラーメン+味玉

塩ラーメン+味玉

rockford400(5)さんの他のお店の口コミ

rockford400さんの口コミ一覧(40件)を見る

店名 支那そば 僉 (セン)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0198-27-2423

岩手県花巻市5-27

東北本線花巻空港駅からタクシーで約8分。

11:00~14:30(スープがなくなり次第終了)
現在夜営業はなし。

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2018年5月2日

のっちん☆のっちん☆(18)

「支那そば 僉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら