支那そば僉は醤油つけ麺大盛り一択です。 : 支那そば 僉

この口コミは、かー2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かー2018(42)さんの口コミ男性・岩手県

2019/10訪問

支那そば僉は醤油つけ麺大盛り一択です。

今回もスーパーオセンの月一の買い出しの前に訪問したものです。
前回は塩つけ麺でしたが、醤油つけ麺の方が美味しかったことを思い出して再訪問です。
早めのランチで外待ちなくすんなり入店できました。
入口の張り紙で定休日ができたことを知りました。
さらにグーグルマップの支那そば僉の「最新」のタブを開くと、公式なのでしょうか、定休日の一覧が見られます。
昨年は半年以上休みなしでしたからね。
適度に休んで支那そば僉ファンを長く楽しませてほしいものです。
丁寧な接客の女性店員さまに醤油つけ麺大盛り、あつもりでお願いいたします。
店員さまの笑顔に癒されます。
しばらく徹子の部屋を見取れていると、醤油つけ麺大盛りが到着です!
まずは、極太ちぢれ麺だけでいただきます。
もちもちでうまい!
次は醤油なのに赤い醤油つけだれに太麺を付けていただきます。
節と魚粉の香りがして醤油のコクと旨味で甘みも感じられます!
極太ちぢれ麺に合う!
ロゼカラーのチャーシューを熱々の醤油ツユに浸けていただきます。
脂がもっちりして、醤油ダレが合うー
濃いめ味付けのメンマも醤油ダレに絶妙です。
大盛りですから極太ちぢれ麺を心いくまで堪能できます。
途中、卓上のニボ酢を麺にかけていただきます。
お酢でさっぱりしてコクが増します。さらに煮干しの香りが増して美味しい!
前回は割スープをいただいてましたが、ニボ酢のおかげで醤油つけダレをそのままさっぱりいただけました。
ごちそうさまです。
本当に美味かった!
丁寧な接客の女性店員さまにお会計していただいて、店を出ました。
今年は冬季休暇があるのでしょうか?
もちろん、また来ますよー

• 支那そば 僉 - 醤油つけ麺大盛り!

醤油つけ麺大盛り!

• 支那そば 僉 - ロゼカラーのチャーシューと極太ちぢれ麺が美味しい!

ロゼカラーのチャーシューと極太ちぢれ麺が美味しい!

• 支那そば 僉 - 節と魚粉香るスープに醤油のコクと旨味で美味しい!

節と魚粉香るスープに醤油のコクと旨味で美味しい!

• 支那そば 僉 - メンマが旨い!

メンマが旨い!

2019/09訪問

節かおるちょうどいい塩の塩つけ麺を大盛りあつもりで

北上の如意輪寺の彼岸花を見に行く前に、腹ごしらえに早めのランチでおじゃましたものです。
お昼前なのに駐車場は満車!
花巻温泉のバラの咲き具合をチェックしてから再訪問で空いていた駐車場に停車です。
バラはいい具合に咲いておりました。
すでにお二人ほど外待ちに接続です。
店の外まで煮干しのいい香りがします。
らーめんサンドの換気扇の外と同じ香りがします。
煮干しの甘い香りを堪能していると、ほどなく笑顔の店員様に誘導されカウンター席に着席です。
半年ぶりの塩つけ麺大盛り、あつもりでお願いいたします。
太麺ですから茹で時間がかかります。
テレビを見ながら待っていると塩つけ麺大盛りあつもりが到着です。
さっそく熱々の器に入ったオレンジのスープにぶっとい麺をくぐらせていただきます。
節と魚粉の香りと絶妙の塩加減のつけ汁がうまい!
もちもちの太麺はかみごたえがあって、噛んでいると甘みが広がります。
ロゼいろの肉肉しい豚チャーシューで味変です。
以前より薄味になったような。
つけ汁に入れると絶妙です。
麺の味が濃くなったのか、つけ汁の後プレーンの麺だけに戻ってもつけ汁に負けない甘みが感じられて美味しい!
麺の長さもちょうどいいですね。
メンマは濃いめの味付けで、味の変化にも貢献します。
麺そのまま、つけ汁、豚チャーシュー、メンマと堪能していると、麺が少なくなってきました。
そろそろ麺をつけ汁に全部入れて、割スープをお願いします。
熱々の割スープをつけ汁に入れると、節かおる太麺の塩らーめんの出来上がりです。
絶妙の塩らーめんができました!
もちもちの麺、節かおるちょうどいい塩のスープで大満足の満腹ランチになりました。
ごちそうさまです。
お会計で、またいらしてくださいと店員様に言われると、素直にまた来ますと言ってしまいそうになります。
もちろん、また来ます。

• 支那そば 僉 - 塩つけ麺大盛り、あつもりです。

塩つけ麺大盛り、あつもりです。

• 支那そば 僉 - 肉肉しいロゼカラーの豚チャーシュー!

肉肉しいロゼカラーの豚チャーシュー!

• 支那そば 僉 - 熱々の器に入ったつけ汁!ピンボケ

熱々の器に入ったつけ汁!ピンボケ

• 支那そば 僉 - 熱々の割スープ!

熱々の割スープ!

• 支那そば 僉 - おまけ。如意輪寺の彼岸花!まだ蕾もあったのでもう少し楽しめそう。

2019/06訪問

北上オセンに買出し途中に僉でランチ!

月に一度、お安いお肉や野菜、チキンカツを求めて北上のスーパーオセンに買出しに行くと決めているものです。
途中の県道13号線から右折して「支那そば僉」に訪問です!
早めのランチ訪問で、まだ空き席がありましたが、どんどん来客があって、あっという間に満席に!
さらに店外待ちもできました!
さすが人気店です。早めのランチで良かった。
もちろん、今回も醤油つけ麺大盛りでお願いします。
ワイドショーに夢中になっていると大きなお盆に乗って醤油つけ麺の登場です。
さっそく麺だけでいただきます!
もちもちの太麺でかみごたえがあって、小麦の香りがします。
次はつけ汁にくぐらせてみます。
つけ汁が、熱々でどんぶりが持てません!
鰹節と魚粉のいい香りがします。
醤油の香りが香ばしくて、甘みも感じられます。
ロゼカラーのでっかいチャーシューは相変わらず肉肉しくて美味しい!
メンマはしっかり味がついてて美味しい!
大盛りの大量麺ですが、どんどん食べ進められます。
気づけば麺が残り少なくなってきたので、割りスープをお願いします。
熱々の割りスープをつけダレに入れると、さらに鰹節のいい香りがします!
残った太麺を割りスープを入れたつけダレに入れて、醤油ラーメンの太麺の完成です!
ちょうどいい濃度になったつけダレと太麺を堪能していると、あっという間に最後までいただいて、完食いたしました。
ごちそうさまです。
大満足の満腹ランチになりました。
お会計を済ませると、女性店員さまから、またいらしてくださいと、優しいことばをいただきます。
もちろん、また花巻や北上方面に来るときにはおじゃましまーす。

• 支那そば 僉 - 醤油つけ麺大盛り!

醤油つけ麺大盛り!

• 支那そば 僉 - スパイシーな魚介香る節系つけ汁!

スパイシーな魚介香る節系つけ汁!

• 支那そば 僉 - 太麺とロゼカラーのチャーシュー、程よい味付けのメンマ!

太麺とロゼカラーのチャーシュー、程よい味付けのメンマ!

2019/04訪問

優しいしょうゆ味と存在感がある太麺の醤油つけ麺

実は春の営業再開から2回目の訪問のものです。
前回はお気に入りの塩つけ麺でしたが、今回は醤油つけ麺と決めてました。
途中、道を間違え、早めのランチのはずが、お昼直前に訪問です。
さすが大人気店。あっという間に満席で風除室でウエイティングです。
その後もどんどん老若男女が訪れます。
地元に愛されてるお店なんですね。
しばらく待つと笑顔の上品なお姉さまにカウンター席を薦められます。
スリッパが何気にかわいい!
以前、小上がりの席に案内されましたが、小上がりは普通に和室で、縁側があって太陽光が優しくて実家に帰ったような懐かしさがありました。
醤油つけ麺大盛り熱盛りでお願いします。
しばらく無料の優しい甘さのコーヒーをいただいて到着を待ちます。
ワイドショーに釘付けになっていると待望の醤油つけ麺が登場です。
太い太麺にロゼ色の薄切りチャーシューが乗ってます。
スパイスで黄色いつけスープですが、混ぜれば煮干しかおる茶色いスープが登場です。
まずは麺だけでいただきます。
太麺で噛みごたえがあり、小麦の甘みを感じます。
次はスープに通してスープを楽しみます。
煮干し、鰹節が効いたスープに甘みを感じる醤油味で美味しい!
さらにロゼ色の薄切りチャーシューをスープに入れていただきます。
肉肉しくて美味しい!
大盛りですから贅沢に麺を煮干しと鰹節かおる優しい甘さ醤油スープにつけてどんどんいただきます。
美味しくていくらでもいただけそう!
そろそろ、スープが冷めてきたので、割スープをお願いいたします。
熱々の割りスープをいれると鰹出汁の香りが倍増です。
さらに残った麺をスープにドボンして、太麺醤油ラーメンの完成です!
醤油ラーメンは細麺ですから太麺で醤油ラーメンを楽しむにはコレしかありません。
鰹出汁感がましたスープと太麺が合う!
底に残った魚粉をまぜまぜして完食です!
やっぱり美味しいものを食べると幸せな気分になりますね。
沿道にあちこち咲いている桜に気を取られて道を間違えた自責の念でがっかりしてたのが嘘のようです。
お会計を終え、笑顔の素敵なお姉さまの笑顔に見送られて店を出ました。
やっぱり美味しい食事は人を幸せにしますね。
ありがとうございます。
ごちそうさまでした。また来まーす!

• 支那そば 僉 - 醤油つけ麺大盛り熱盛り

醤油つけ麺大盛り熱盛り

• 支那そば 僉 - ロゼ色の薄切りチャーシューが肉肉しくて素敵!

ロゼ色の薄切りチャーシューが肉肉しくて素敵!

• 支那そば 僉 - 煮干し鰹節かおる優しい甘さの醤油スープ!

煮干し鰹節かおる優しい甘さの醤油スープ!

• 支那そば 僉 - 鰹かおる割りスープ!

鰹かおる割りスープ!

• 支那そば 僉 - 太麺ドボンで、醤油ラーメンの出来上がり!

太麺ドボンで、醤油ラーメンの出来上がり!

2018/11訪問

花巻温泉郷の手前で塩つけ麺

花巻温泉に美味しい塩つけ麺があると聞いて気になっていたものです。
ラーメン食べて大沢温泉にでも…と思って調べたら花巻温泉郷のバラ園がある方でした。
花巻温泉のすぐ手前に目新しい看板のお店がありました!かなり早めのランチの時間帯でしたが、次々とお客様が来店されます。
地元に愛される人気店なんですね。
予習どおり、塩つけ麺を注文いたしました。
太麺ですから茹で時間がかかるようで、少しまちます。
到着したのは塩とは思えない、オレンジのつけ汁と、ぶっとい縮れ麺と、薄くスライスされたチャーシューが4枚とメンマが登場です!
さっそく麺だけいただくと、もっちりとした口当たりで、噛めば口の中に小麦の香りがひろがります!
大盛りも同じ価格なので、大盛りでお願いしたので、麺がたっぷり。
スープだけいただくと、そのままでは、やはり塩味強めですが、鰹節の香りが口の中にひろがります。
麺をつけていただくと、塩気が太麺と合って美味しい!
チャーシューもそのまま食べると、しょっぱめですが、つけ汁をくぐらせると、なぜかちょうどいい!
濃いめのメンマも口の中をリセットするのに最適です。
最後にスープをいただいて残った麺とスープをつけ汁に入れて塩ラーメンを楽しみます!
スープだけで飲まなかったので確認できませんでしたが、鰹節の香りが強くなって絶妙です。
口の周りが節の優しい香りでいっぱいです。
ごちそうさまです!
大満足の満腹ランチになりました。
お会計の時、女性店員の方に笑顔で「また、お越しください!」と言われ、その笑顔の素敵さに「はい!」と元気に言ってしまいそうになりました。
また来ます!

• 支那そば 僉 - 塩つけ麺の太縮れ麺です!チャーシューが麺の半分を覆ってます!

• 支那そば 僉 - 塩つけ麺の漬けだれ!オレンジ色!

塩つけ麺の漬けだれ!オレンジ色!

• 支那そば 僉 - 塩つけ麺!

塩つけ麺!

• 支那そば 僉 - スープを頂きました!

スープを頂きました!

• 支那そば 僉 - つけ汁にスープを入れて、塩ラーメンに!味が変わって美味しい!

かー2018

かー2018(42)さんの他のお店の口コミ

かー2018さんの口コミ一覧(56件)を見る

店名 支那そば 僉 (セン)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0198-27-2423

岩手県花巻市5-27

東北本線花巻空港駅からタクシーで約8分。

11:00~14:30(スープがなくなり次第終了)
現在夜営業はなし。

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2018年5月2日

のっちん☆のっちん☆(18)

「支那そば 僉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら