花巻で話題の会社が設計したお店です♬ : ジョーズ ラウンジ

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

花巻で話題の会社が設計したお店です♬

花巻市大通りの【ジョーズ ラウンジ(JOE's LOUNGE)】に行って来ました。

JR花巻駅から「マルカン百貨店」に向かって5分ほど歩くと右手にあります。
ガラス張りのオシャレなカフェです♪
昨年の12月にオープンしたそうです。

6月7日に閉店する「マルカン百貨店」…その受け入れ先として名乗りを上げた花巻市の設計会社が手掛けた“建物まるまるリノベーション”の第1弾物件なそうです。

正直言って、カフェよりも設計会社の方が気になって…ランチタイムにお邪魔してみました(^^;;

駐車場はすぐそばの市営駐車場を利用します。
1時間まで無料、3時間までは100円です。

さて店内はと言いますと…とっても広々としていますよ。
コンクリートのたたきの床や、配管むき出しの天井、無垢材のテーブルなどシンプルだけどとってもオシャレです(^з^)-☆

昼はランチとコーヒーを、夜はバルとして営業しているそうです♬

ランチメニューは3種類…
その中から私がチョイスしたのは、

*Aセット780円
自家製ホットパイ〜バターチキンカレーのパイ包み〜
・スープ
・サラダ
・ホットパイ
・ライスorバゲット
・デザート

ホットパイはライスでいただきました♪

ゴロゴロ入った鶏肉はよく煮込まれています。
バターの甘さと香辛料のスパイシーさがちょうど良くマッチして美味しいカレーですね(^_^)v

量も充分で、780円というお値段から考えると大満足なランチです(^_−)−☆

食後のパンナコッタも美味しかったですよ♡

ランチセットに100円プラスでドリンクが付きますが、この日は別料金でスムージーをいただきました。
4種類のズムージーの中から、クッキー+バナナ+ヨーグルト+ミルクが入った『クッキーバナナスムージー』500円!

店長さんに特別(無理やり?)に“愛情”も注入していただき…身体の中からキレイになった気がします\(//∇//)\

友人は…
*Cセットパスタランチ1,100円
ボンゴレビアンコ〜あさりと春キャベツの旨みたっぷり〜
・スープ
・サラダ
・パスタ
・デザート
・トマトジュース(+100円)

大粒のあさりがたっぷり入ったボリームいっぱいのパスタです♬

無料Wi-Fi、そしてテーブルにはコンセントがあって電源利用OKなそうで、ついつい長居してしまいそうですねo(^▽^)o

お店の皆さんもすごく感じが良くて、次回は夜にもお邪魔したいと思います♡

こんな居心地の良いお店を作る設計会社なら…「マルカン百貨店」の今後を任せても大丈夫かな!って思いました(^^)/~~~

ごちそうさまでした☆

• ジョーズ ラウンジ - 自家製ホットパイ〜バターチキンカレーのパイ包み〜

自家製ホットパイ〜バターチキンカレーのパイ包み〜

• ジョーズ ラウンジ - ボンゴレビアンコ

ボンゴレビアンコ

• ジョーズ ラウンジ - 左:トマトジュース、右:クッキーバナナスムージー

左:トマトジュース、右:クッキーバナナスムージー

• ジョーズ ラウンジ - 外観

• ジョーズ ラウンジ - ランチセットのスープとサラダ

ランチセットのスープとサラダ

• ジョーズ ラウンジ - ランチセットのデザート(パンナコッタ)

ランチセットのデザート(パンナコッタ)

• ジョーズ ラウンジ - 店内…テーブルに電源があります

店内…テーブルに電源があります

• ジョーズ ラウンジ - ランチメニュー①

フードメニュー

• ジョーズ ラウンジ - スィーツメニュー

スィーツメニュー

わがまま30

わがまま30さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(931件)を見る

ジョーズ ラウンジ(JOE'S LOUNGE)
ジャンル カフェ、バル

12:00~17:30まで完全禁煙

店舗横にあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年12月8日

無料Wi-Fi&電源利用可。
内装は全てオーナーと店長が中心となって作った店舗です。

わがまま30わがまま30(1107)