花巻銘菓「よだかの星」♪ 菓子工房しらはた : 菓子工房しらはた

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

日曜日

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LOOP

LOOP (587)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・宮城県

2012/02訪問

花巻銘菓「よだかの星」♪ 菓子工房しらはた

花巻のカフェ「林風舎」で販売していたので買い求めてみました。
ネット媒体をいろいろと調べてみると結構人気の和菓子のようです。

「よだかは星になった鳥です。宮沢賢治のこの名作童話は感動的な物語です。
まだらな姿と至純な心、その鳥の風趣にちなむ銘菓です」

ゴマが入った薄いパリパリのかりんとう生地に黒蜜がチョイチョイっとかかってます。
味の組み合わせはとってもシンプルなのだけど、なかなか美味☆

パリパリの生地と黒蜜が合うのねぇ♪日本茶はもちろん紅茶にも合うかも。
各種お土産屋、高速のSA等でも販売しているようです。

3枚1セット×5個で千円ちょっと位だったと思います。

• 菓子工房しらはた - よだかの星

よだかの星

• 菓子工房しらはた - よだかの星

よだかの星

• 菓子工房しらはた -

LOOP (587)さんの他のお店の口コミ

LOOP さんの口コミ一覧(1087件)を見る

「菓子工房しらはた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 菓子工房しらはた
ジャンル 和菓子

0198-24-8608

岩手県花巻市西大通り2丁目27-31

花巻駅から693m

日曜日

[昼] ~¥999

LOOP LOOP (587)

「菓子工房しらはた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら