花巻銘菓「よだかの星」♪ 菓子工房しらはた : 菓子工房しらはた

予算:

日曜日

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

花巻銘菓「よだかの星」♪ 菓子工房しらはた

花巻のカフェ「林風舎」で販売していたので買い求めてみました。
ネット媒体をいろいろと調べてみると結構人気の和菓子のようです。

「よだかは星になった鳥です。宮沢賢治のこの名作童話は感動的な物語です。
まだらな姿と至純な心、その鳥の風趣にちなむ銘菓です」

ゴマが入った薄いパリパリのかりんとう生地に黒蜜がチョイチョイっとかかってます。
味の組み合わせはとってもシンプルなのだけど、なかなか美味☆

パリパリの生地と黒蜜が合うのねぇ♪日本茶はもちろん紅茶にも合うかも。
各種お土産屋、高速のSA等でも販売しているようです。

3枚1セット×5個で千円ちょっと位だったと思います。

• 菓子工房しらはた - よだかの星

よだかの星

• 菓子工房しらはた - よだかの星

よだかの星

• 菓子工房しらはた -

LOOP さんの他のお店の口コミ

LOOP さんの口コミ一覧(1448件)を見る

菓子工房しらはた
ジャンル 和菓子

0198-24-8608

岩手県花巻市西大通り2丁目27-31

花巻駅から740m

LOOP LOOP (902)