花巻名物たくあんぱん♪ : パン工房 銀の鳩

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

花巻名物たくあんぱん♪

さて花巻温泉を出発してt義に向かったのが「パン工房 銀の鳩」さん♪

なんでもたくあんの入った元祖たくあんぱんを販売してるパン屋さんなんだとか!

お店に近づくと元祖たくあんぱんののぼりがはためいています。

チェックアウトの時間を調整しほぼ開店時間に到着です♪

駐車場は10台前後。お店に1番乗りかな?

お店に入るとショーケースにはまばらですが美味しそうなパンたち♪

でも探してもたくあんぱんが・・・・ないΣ(゚Д゚)

お店の方に聞くとあと1時間後ぐらいでないとお店に出ないと‥_| ̄|○ il||li

お店の場所から市内に戻るのは10キロ強・用事を済ませて戻って来るか(´;ω;`)

予約だけ入れて約2時間後に再来店ですε=(ノ゚Д゚)ノ

お店には2組先客あり!やはり人気店なのですね~!

待ってる開、ショーケースを覗くと????

たくあんぱんてどれだろう??自分のイメージはサラダパン♪

コッペパンに刻んだたくあんをマヨネーズであえて挟んだもの!

ですがそれらしいものが見あたりません。

ショーケースの1番下の端をみるとありました!!!

でも形が全然違う!これはアンパンじゃ?????

( ゚д゚)ハッ!たくあん&あんぱんをひっかけてたくあんぱんなのか!!!

これは全く味の想像がつかない!お値段1個150円。

一緒にタラフライサンド160円とコロッケサンド130円も一緒に購入です♪

こちらは次のお宿で夜食で頂きました♪

まずはタラフライサンド♪カリッと食感の残る衣と酸味の強いタルタルソースとの相性が抜群!

かなり好みの味です!

続いてコロッケサンド♪こちらは中身がクリームコロッケのような柔らかいコロッケ!!

甘いソースとコロッケの組み合わせは秀逸ですね、こちらも美味しく完食です。

そしていよいよ本命のたくあんぱん♪

何も言われなければそのまんまあんぱん!

2つに割るとこしあんと一緒に確かに刻まれたたくあんが入っています!

恐る恐る食べてみるとこれがなかなか合う!!!!!(゚д゚)ウマー

たくあんのポリポリした食感も塩辛いたくあんとあんこの相性も悪くない!

あんこの甘さを引き出すのに塩を入れるというがこれもその一つかもしれない。

好みもあると思うけど自分は好きかも!!特にたくあんの食感♪

こうしてレビューを書いてるとまた食べたいと思ってしまうのはやはり美味しかったのでしょう♪

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• パン工房 銀の鳩 - 駐車場は10台以上あり

駐車場は10台以上あり

• パン工房 銀の鳩 - 今回購入の3点

今回購入の3点

• パン工房 銀の鳩 - たくあんぱん♪

たくあんぱん♪

• パン工房 銀の鳩 - あんことたくあんの相性

あんことたくあんの相性

• パン工房 銀の鳩 - コロッケパン

コロッケパン

• パン工房 銀の鳩 - タラフライサンド

タラフライサンド

• パン工房 銀の鳩 - ショーケースには美味しそうなパンがたくさん

ショーケースには美味しそうなパンがたくさん

• パン工房 銀の鳩 - たくあんぱん

たくあんぱん

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1669件)を見る

パン工房 銀の鳩(COFFEE SHOP PO-PPO)
ジャンル パン、ハンバーガー、ジェラート・アイスクリーム

0198-28-2088

岩手県花巻市湯口字鳥谷17-1

JR花巻駅からバス

• 水・木・金・土

• 月・火・日

2009年4月

2022年6月5日より毎週日曜日〜火曜日が定休日になりました。

よこはま食旅人よこはま食旅人(65)