早池峰(ハヤチネ)は岩手県花巻市(&遠野市、宮古市)の山の名前 : 早池峰

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(4116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/08訪問

早池峰(はやちね)山は日本百名山のひとつで、ここ岩手県花巻市にあります。その山と同じ名前のこのお店、昨年以来、1年ぶりの1人飲み。
18時、まだ外は明るい季節ですが、すでにお店には2組のお客さんが来られてて楽しそうに飲んでますね♪

最初生ビール、という気分だったのでエクストラコールドを注文し、突き出し3品と共に♪
突き出し、家庭的だけどとてもいいお味で、ビールをグビグビ飲んでしまいました。
このタイミングでお刺身の盛り合わせを注文しておきます。

それから日本酒の「早池峰」を冷酒で頼みました。
これは、岩手県二戸市で「南部美人」というお酒を造ってる会社「南部美人」が出してるお酒なんですが、11年前、初めてこのお店に来たとき、これをついつい飲み過ぎてしまい、翌日、人生最初で(今のところ)最後の、二日酔いで仕事をするという得難い経験をさせていただいた、個人的に因縁のお酒。ま、そのときは2人で1升以上飲んでるんですが、今回は1合瓶です(笑)

う~ん、うまい、辛口でスッキリ。スルスルと飲んじゃいます。お刺身も新鮮で日本酒によく合いますよ。
こりゃ確かに、勧め上手な人と飲んだら飲み過ぎちゃいますねぇ。
11年前、最初は燗で、そのあと常温で飲んじゃったんですが冷たいやつもいいな。

うん、満足しましたよ。締めて3650円でした、ごちそうさま。

• 早池峰 - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• 早池峰 - 冷酒・早池峰

冷酒・早池峰

• 早池峰 - 突き出し3品

突き出し3品

• 早池峰 -
  • 早池峰 - エクストラコールド(ピンぼけすみません)

エクストラコールド(ピンぼけすみません)

• 早池峰 - 内観(川柳が…)

内観(川柳が…)

• 早池峰 - 内観

入口

パドルグラム(4116)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2738件)を見る

店名 早池峰
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

0198-23-6641

岩手県花巻市南川原町283

JR東北本線花巻駅出口より徒歩17分

花巻駅から1,155m

[火~日]

月曜

(JCB、VISA、MASTER、AMEX、Diners)

お通し:300円

(6人可、8人可、10~20人可)

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

岩手・花巻の居酒屋“早池峰”で田舎料理をご堪能下さい!!

岩手県花巻市の居酒屋“早池峰”では、三陸の旬の海の幸と共に、県内の地酒・ワインが楽しめます。花巻温泉にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。また、忘年会・新年会・歓送迎会など各種宴席には、大小のお部屋のご用意がある当店をご利用下さい♪

憲道の孫憲道の孫(81)

「早池峰」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら