中華そばが旨いうどん屋さん! : 浅月 二枚橋店

この口コミは、メンクイダーMattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンクイダーMatt

メンクイダーMatt(278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/10訪問

中華そばが旨いうどん屋さん!

ラーメンをメインに開拓していたので、長年後回しにしてきたお店。

そろそろうどんで訪問してみようかと、食べログ内の写真で『さてと、何うどんを食べようかな~?』っとメニューを物色していると、
『ぬななっ!中華そばがあるぞなもし!?』

ええ、迷わずに飛び込みました!(^^)!

仕事で頻繁に通過する度に、混んでる印象は皆無だったので、この日もそうだろうと、正午を数分回った頃に到着。

だだっ広い砂利駐車場には案の定3台程度しか駐車してません(^^;

店内は広々としており、対面式のカウンター席と4人掛けテーブルが4つ。

一般的なセルフうどん店と同じシステムと流れですね。

まずは厨房に向かって左端で注文すると、その場でソッコーうどんが出されますが、この中華そばは注意書きにもあるように『このメニューは他のメニューに比べ、多少時間が掛かります』なので、後からの客を先行させて数分間待ちます。

『中華そばのお客様!』とのコールにてレーンに戻り、天ぷら(スルー)→おにぎり(1つキープ)→レジにて会計→セルフ薬味&調味料カスタムにて完成!

【中華そば】680円(税抜き)
・スープ:魚介メインに表面にラード?、デフォで黒胡椒IN。
・麺:多加水細縮れ(卵IN)。
・具:バラチャーシュー、メンマ、海苔、刻み長ネギ。

一口啜ると始めにふんわりと魚介が漂い、次に甘さが強く押し寄せ、黒胡椒がドン!
麺は程好くやや固めな茹で加減、チャーシューは柔らかく味付けも程好い。

メンマは拘りのあるラーメン専門店でたま~に見掛ける幅広いやつ、意外にも(失礼)柔らかく味付けも悪くない♪
(まさかここでお会いできるとは)

ネギや生姜はセルフで追加可能がナイス!
不思議と飲み干しそうになるスープで、想定外の新たなるバランスの美味しさでした♪

【明太子おにぎり】150円(税抜き)
・大きさ席には極一般的で、作られてからの時間経過で海苔はしんなりのごはんは冷めてる系、具の明太子はまあまあ分量は多めでしょうか。良く言えば家庭的。

食べ終わったら食器は厨房に向かって左端の返却口に戻します。

お店から出る頃にはかなりの来客でしたが、税抜き表示とセルフを考えるとお世辞にもCPは良いとは言えませんが、思わぬ収穫でした(^^)d

ご馳走様でしたm(__)m

明太子おにぎり断面

メンクイダーMatt(278)さんの他のお店の口コミ

メンクイダーMattさんの口コミ一覧(1002件)を見る

店名 浅月 二枚橋店
ジャンル うどん、天ぷら、カレーうどん

0198-30-2260

岩手県花巻市二枚橋第3地割117-3

花巻インター 車1分

花巻空港駅(JR)から1,119m

水曜日

カウンター席あり、座敷あり

おじょじおじょじ(86)

「浅月 二枚橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら