前から気になっていた“安曇野”さん : 安曇野 大釜店

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

卜一リ(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岩手県

2018/02訪問

前から気になっていた“安曇野”さん

ドライブしている時に目に入ってくる安曇野さん
津志田や滝沢、そしてここ大釜で店を見かけたものの今までは入った事はありませんでした
今回は雫石のジェラートのお店松ぼっくりさんからの帰り道に、よし寄ってみようと思い立ち車を向けました
食べログでどんなメニューがあるのかは予習済み
店に着いたのは14時頃、店内もそこまでは混んでおりませんでした
ちょっとびっくりしたのは外見で見た以上に店内が広かったこと
ええっ、こんなに広いお店だったのか~と目からウロコでしたw

メニュー表を見て「天むすセットの松」を頼もうかな~と思いましたが先程食べたジェラートの事とお腹の中の様子とも相談し、「天むすセットの梅」を注文しました
ちなみに松だと天むすが4個、竹だと3個、梅だと2個と厚焼き玉子焼き1個がざるそばに付いてきます
注文して間もなく目の前に配膳されました天むすセット梅
出来たてプリプリの海老天の入ったおむすび2個と卵焼き、そしてざるそば(*´ω`*)
まずは紅葉おろしを半分ツユに入れてざるそばをすする…美味い!
でも紅葉おろしがそんなに辛くないので残ったのも全部入れてそらにそばをすする
麺は細めですがまずまずのコシ、チェーン店っぽいので本格的な蕎麦屋さんとどう違うのかな~と思っていましたがこれは予想以上の良さ
そして天むす、プリップリの海老天が仄かな塩味、ああこれ良い(*´ω`*)
おむすび自体はそこまで大きすぎず、卵焼きも甘さもこれまた良し
ううーん、これなら天むす4個入りの松にしても十分食べられたな~とちょっと後悔

最後に蕎麦湯を戴きホッと一息、漸く訪れる事が出来た安曇野さん自分的には満足ですご馳走様でした~

• 安曇野 - 店構え

座席から外を観る

• 安曇野 - 天むすセット梅850円

天むすセット梅850円

卜一リ

卜一リ(48)さんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(140件)を見る

「安曇野 大釜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 安曇野 大釜店

小岩井駅(岩手)より、車で約6分ほど

小岩井駅から2,144m

[昼] ~¥999

docomo、au

トミー副部長トミー副部長(58)

「安曇野 大釜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら