食後のスイーツを買おう : マイヤーリング

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

食後のスイーツを買おう

2019/06/06(木)
本日は仕事休みで、仙北町の食堂で食事をしてきたのですがその帰り道にスイーツを買って帰ろうと思いたち、滝沢市国分町のビッグハウス近くにあるこちらマイヤーリングさんに立ち寄りました

レビューで偶然見かけ、シュークリームが150円との事でしたのでソレを買おうと訪店したのが12:33
駐車場に車を停めていざ入店
中はかなりお洒落な作り、ショーケースには美味しそうなケーキがずらりと並んでいますが中々のお値段ですねぇ
さてお目当てのシュークリームは…ありました!
…って( ゚д゚)アルェー?

シュークリーム220円
あ、あれ、150円ジャナカッタノデスカ?

どうやらかなり古いデータだったのですかねぇ、まさか70円も値上がりしているとは(;´∀`)
家族の分もと考えていたのですがちょいと財布に余裕が無いので自分用に2つだけ購入しました
1つではなく2つというのは、こちらマイヤーリングさんのシュークリームは実に小ぶりだったのです
まさに一口サイズって言葉がぴったり

自宅までの時間を問われ15分程でしょうかと返答すると、わざわざ保冷剤を入れてくれましたありがたや~、今日は朝から蒸し暑いですからねぇ

自宅にて早速実食です
ついでにローソンで買ってあった“ツインシュー113円”と並べてみた所、直径は1/2という所でしょうか
本当に小さいですな~

早速一口ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” アマーイ(*´﹃`*)ウマーイ
カスタードクリームがたっぷり、シュガーパウダーもまぶしてあるものの甘さは控えめ、とても美味しいです
大きさも大きさですので440円分の2個、あっというまの完食となりましたが満足の一品でありました

この後シュークリームの値段修正しないといけませんねぇ
とても美味しゅうございました、ご馳走さまでした!

• マイヤーリング - 店舗

店舗

• マイヤーリング - 保冷剤入りの箱

保冷剤入りの箱

• マイヤーリング - シュークリーム220円を2個

シュークリーム220円を2個

• マイヤーリング - ローソンで販売のシュークリームとの大きさ比較、小さいです

ローソンで販売のシュークリームとの大きさ比較、小さいです

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(615件)を見る

マイヤーリング
ジャンル ケーキ、カフェ

019-687-6663

岩手県滝沢市字土沢525

自動車

厨川駅から2,177m

• 月・水・木・金・土・日

第1第3月曜(祝日の場合は営業)
    (8月下旬10日間程度の夏季休暇あり)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店前に4~5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

基本的に店内撮影禁止となっております。

おじょじおじょじ(91)