4832TheSUGARの自家焙煎コーヒー : ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス

この口コミは、よこちんちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問4回目

4832TheSUGARの自家焙煎コーヒー

おかわりが¥100です。
2杯飲むと一杯¥225
3杯のむと一杯が¥183
大体いつもは2杯ですので¥225/杯です。
このクオリティの自家焙煎コーヒーを¥200強で飲める。
素晴らしいです。

2020/05訪問3回目

持ち帰りましたよ〜

いつもなら、こちらとフロア続きの大衆食堂ジラフで昼飯を食べ、食後にこちらのシュガーバターシナモンクレープをパクつきながらブレンドコーシーをすすり、レシートバックを利用して¥100でおかわりする、という流れなのだが、ジラフは6日まで休業。こちらも持ち帰りはクレープのみで、そのクレープも種類限定。
なので、いつものシュガーバターシナモンを注文して、コーシーは同じエリアにあるファミマ。
ファミマでは目の綺麗ないつもの女の子が頑張ってます(^^)
「お疲れ様です」と声をかけられた。
なんで?
普通いらっしゃいませじゃね?

いやいや今日は暑い。
国道4号線の温度計は30℃。
真夏日っすよ。
なのでエアコンガンガンかけてます。
北国ならではのタイヤ交換を午前中に済ませ、ついでにプレハブ物置を整理。
あれこれやりながら、今晩は何を食べようかと、思いを馳せる。

酒は山崎の12年。
冷凍庫でキンキンに冷します。
グラスもね。
それを割るソーダも冷蔵庫の温度を最低にしてこちらもキンキン。
そして氷無しでつくる山崎のハイボールは、白州と同じくらい、んまい!!
鮨清次郎の刺身でもつまみつつ、居酒屋里伊のだし巻き玉子をつつこう、と思ってたけど、タイミング悪く清次郎の夜の部まではあと1時間以上ある。。

里伊オンリーでいくかな。
里伊なら刺身もあるし、、
と思ったら、刺身の盛り合わせが品切れらしい、、
しょうがないな、今日はだし巻き玉子を作る!

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - シュガーバターシナモン

シュガーバターシナモン

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - ファミマのアイスコーシー

ファミマのアイスコーシー

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - 清次郎

清次郎

2020/04訪問2回目

クレープとコーヒー

カレーを食べたらコーヒー。
これ、私の鉄板です。
ついでに甘味も。
店内、クレープを焼くいいにおいがします〜

シュガーバターシナモンクレープ。
岩手県産小麦粉を使用したクレープの生地にシュガーバターと大好きなシナモン。

もっちもちで、シンプルに甘いクレープとシアトル系のコーヒー。

食後の幸せなひとときです(^^)

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - クレープ シュガーバターシナモン

クレープ シュガーバターシナモン

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - 窓に面したカウンター席からの眺め

窓に面したカウンター席からの眺め

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - 手前の女の子二人は、クレープ屋さんの席。奥はランチのトマトチキンカレーを食べた大衆食堂ジラフ

2020/02訪問1回目

こういうお店、好きです。

思わず朝飯に田清の鮨丼を食べた私。
お茶、飲みたいよね♪

もちろん黒いお茶。
つまりコーヒー。

所用もあるので開店時刻にあわせて来ました。

コーヒーとクレープのお店です。
お店で飲めるのは、ブレンドや本日のコーヒーなど、、ですが、豆やドリップバッグだと種類を選べます。

コーヒー結構おいしい。
シアトル系はあまり得意ではないのですが、ここのは飲みやすいです。
もう一杯いこうかな、、、
追加注文しにレジカウンターに行きました。

初めての私、何も知らない、、

おかわりは百円でした。
レシートバックコーヒーと言うそうです。
もっと早く来ればよかったな。

クレープはシュガーバターシナモン。
いろいろあるけど、シナモントーストが大好きな私はこれにしました。

熱々のクレープは、甘くてバターのこくがあってシナモンの香りと味で、、
そのまんまやないかい(ひとりつっこみ)

つまり美味しい。

美味しいのよこれが。
改めて思いました
「俺って甘党」

お店の方にいろいろ教えてもらいました。
生地に紫波町産の南部小麦を使ってること。
カフェラテやクレープの生地に使ってる牛乳は岩手県北部の大野村(現在の洋野町)のものを使ってること。

そりゃ美味しいわな。
素人ながらも、その食材なら美味しくないわけがない、というチョイスかと思うわけです。

この後も必ず来るでしょうね(^^)

追記

お隣の「大衆食堂ジラフ」と、空間を共有する、というコンセプトが新しくていいと思います。
経営者は全く違うので通常であればきっちりと間仕切りするところを、片方のお店のイスの背もたれを仕切りとすることで、解放感たっぷりのくつろげるスペースになってます。

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - クレープです。美味しくないわけがない、、

クレープです。美味しくないわけがない、、

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - ブレンドコーヒーです。リーズナブルです。おかわり百円なんです。

クレープ

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - 厨房とレジカウンターです。

厨房とレジカウンターです。

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - 冷蔵庫には果物とマフィン。

冷蔵庫には果物とマフィン。

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - コーヒーの豆やドリップバッグです。

コーヒーの豆やドリップバッグです。

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - 店内です。右側の背もたれが、空間を共有するお隣のジラフとのパーティションとなってます。

• ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス - これより先大衆食堂ジラフさんです

これより先大衆食堂ジラフさんです

よこちんちん

よこちんちんさんの他のお店の口コミ

よこちんちんさんの口コミ一覧(523件)を見る

ヨンハチサンニー ザ シュガー コーヒー アンド クレープス(4832 The SUGAR Coffee & Crepes)
ジャンル クレープ・ガレット、カフェ

019-601-6988

岩手県紫波郡紫波町紫波中央駅前2-3-3 オガールプラザ 1F

紫波中央駅から210m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(SNSにて告知)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

卜一リ卜一リ(223)