地産地消にこだわったお洒落なカフェ&ワインバー : COFFEE & WINE 4832

COFFEE & WINE 4832

(コーヒーアンドワイン ヨンハチサンニー)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(754)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2016/02訪問

地産地消にこだわったお洒落なカフェ&ワインバー

地元情報誌で紹介されていたのでお邪魔してみました。

お店は紫波中央駅から程近い複合施設オガールプラザ内にあります。

店内は夜のワインバー向けのカウンター席を備えたお洒落な空間で女性に人気がある様です。

夜はワインに合わせた洋風料理を提供している様ですがお昼は県産食材を利用したサンドイッチやハンバーグといった軽食がメインです。

取りあえず今回は紫波もちもち牛のコロッケサンドいわて牛のハンバーグランチ、ブレンドコーヒーをお願いしてみました。

【紫波もちもち牛のコロッケのサンドイッチ】
道の駅紫波でも扱っている紫波もちもち牛のコロッケが入ったサンドイッチです。
パンは岩手のソールフードとも言うべき福田パンを使用していてしっとりした食感です。
もちもち牛のコロッケはなかなかボリューミーで牛挽き肉のしっとりジューシーな味わいあって美味しい。
ソースの酸味がアクセントになって最後まで美味しく食べられます。

【いわて牛のハンバーグランチ】
しっとり柔らかないわて牛のハンバーグです。
生クリームの効いたマイルドなデミグラスソースは酸味が少なく優しい味わいに仕上がっています。
付け合せのサラダはアーモンド、大根、蕪、カボチャ、水菜等が入っていてシャキシャキとした食感が良い感じです。

【4832ブレンド】
ここのお店のオリジナルブレンドです。
マイルドで程よい酸味のある飲みやすいコーヒーです。

県産食材を使用した地産地消のお洒落なカフェ・ダイニングです。

14:00以降は県産ワインのテイスティングも出来る様ですのでワイン好きの方にも楽しめそうな感じです。

紫波中央駅にも近いので機会があったら夜にも伺ってみたいですね。どうもご馳走様でした。

• COFFEE & WINE 4832 - お店の入り口

お店の入り口

• COFFEE & WINE 4832 - 洒落た店内です

洒落た店内です

• COFFEE & WINE 4832 - 暖炉?もあります^^

暖炉?もあります^^

• COFFEE & WINE 4832 - 夜はダイニングバーとして営業している模様

夜はダイニングバーとして営業している模様

• COFFEE & WINE 4832 - 紫波もちもち牛のコロッケ

紫波もちもち牛のコロッケ

• COFFEE & WINE 4832 - 中身はこんな感じ

中身はこんな感じ

• COFFEE & WINE 4832 - 4832ブレンド

4832ブレンド

• COFFEE & WINE 4832 - いわて牛のハンバーグランチ

いわて牛のハンバーグランチ

• COFFEE & WINE 4832 - ハンバーグアップ

ハンバーグアップ

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(754)さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(978件)を見る

店名   COFFEE & WINE 4832 (コーヒーアンドワイン ヨンハチサンニー)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ、洋食、サンドイッチ

岩手県紫波郡紫波町紫波中央駅前2-3-3 オガールプラザ

東北本線 紫波中央駅から徒歩5分

紫波中央駅から210m

11:00~21:00(LO20:30)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

2015年10月8日

Fat ChoeFat Choe(1)