すっかり人気店になりましたね〜♬ : バカボンド丸 矢巾店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わがまま30

わがまま30(917)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岩手県

~¥999 ~¥999

2016/11訪問

すっかり人気店になりましたね〜♬

矢巾町の【バカボンド丸】に行って来ました。

《2016.11再訪》

らあめんパスポート2016Vol.2岩手版」を発売と同時に購入し、1ヶ月経ってようやく初使用で〜す\(^-^)/

平日の夜20時過ぎにお邪魔しました。
こちらは駅からも幹線道路からも遠い住宅地にあります。
でも満席の賑わいですよ〜∑(゚Д゚)
きっと広い駐車場完備と遅い時間まで開いているのが人気の秘訣なんでしょうね♪
すっかり人気店になりましたね♬

少し待って案内されたのが4人掛けのテーブルです。
1人だと言うこと、らあめんパスポートを使用することを説明しましたが…
「気になさらずどうぞ♪」と笑顔で進められました♡

ランチパスポートやらあめんパスポートを使用する時ってお店によって対応がバラバラですよね〜
でも一般のお客さんと同じ対応って凄く嬉しいです♡
"花まる"を差し上げましょうd( ̄  ̄)

今回のパスポートメニューは…
・焼きあごだし塩ら〜めん500円

5分ほど待って着丼です(^-^)v

こちらはニンニクやホルモンたっぷりのラーメンがウリなんですが「あごだし」なんて珍しいですね〜
と思ってイケメン店員クンに尋ねたら…
らあめんパスポートのために考えられたメニューで、高評価なら通常メニューに加えるんだって_φ(・_・ナルホド-

さてさてトッピングは…
大きなチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔、刻みネギ、そして水菜。
大きな声じゃ言えないけど、らあめんパスポートの写真よりも、実際には全体的にトッピング量が少なめですねヽ(´o`;

気を取り直してスープをひとくち啜ります。
あごが外れるほど美味しいと言われる高級食材の「焼きあご(とびうお)」を贅沢に使った特製塩ダレのスープなそうです。
磯の香りが口の中にふぁ〜と広がります♪
ちょっと塩っぱめだけど美味しいよ(*'▽'*)

麺は中太麺でもちもちしています。
ここの麺大好きなんです♪
150gあるので量的にも充分満足でした(╹◡╹)♡

ごちそうさまでした☆

***************

《2015.04》

矢巾町南矢幅に3月6日にオープンしました。

花巻市のお店も、紫波町のお店もまだ行ったことがなくて、今回バカボンドデビューになります(≧∇≦)

食べログで学習済みなのでオーダーは…
・鉄砲ラーメン695円(税別)

スープは若い店員さんオススメの醤油にしました(^-^)/

店長さんと若い店員さん3人が元気に働いていています。
挨拶も接客も料理を作る姿勢もテキパキしていてとても気持ちが良いです(*'▽'*)

席数はカウンター5席、テーブル4人掛け×3、2人掛け×1。
若い人から先輩まで幅広い年齢層のお客さんで賑わっていましたよ。
開店からまだ1か月なのに、次々ご常連さんと思われるお客さんがやってきては店長さんとご挨拶されています。
店長さんも鍋を振るう合間に、ご常連さんときちんとご挨拶されていました。

こういう気持ちって大切ですよね(^-^)

あっという間に鉄砲ラーメンが出来上がりました。
ホルモンとモヤシがどどどーんと乗っています。
ホルモンの香りがとても強くて、一瞬ためらいましたが…スープはホルモンの臭みがなく良いお味です。まろやかで、ちゃんと麺を絡んでくれます。
山盛りのモヤシはシャキシャキで美味しいです。ホルモンとモヤシの他に、白菜、人参、にら、きくらげ、ねぎが入っています。
麺はモチモチの細麺です。太麺好きの私ですが、この麺は好きです。

完食出来るか心配でしたが、しっかりといただきました。

そして…
この2日後も、またまた行ってしまいました(笑)

店長さん、あっさりメニューもありますのでまたどうぞ!とにこやかにお見送りしてくださいました\(//∇//)\

開店1か月で、もう矢巾町民の憩いの場になっているようですね♪
これから発展していく矢巾町とともに頑張ってくださいね〜(^^)/~~~

ごちそうさまでした☆

そうそう、「バカボンド」の後ろに「丸」が付いてるのは、オーナーが釣り好きだから!
…とのことのようですが、事実はどうでしょうか???

• らあめんパスポート限定メニュー「焼きあごだし塩ら〜めん」500円のスープ

• らあめんパスポート限定メニュー「焼きあごだし塩ら〜めん」500円の麺

• 外観

• 鉄炮らーめん(醤油)695円(税別)…盛りが素晴らしい!

• 鉄炮らーめん(醤油)695円(税別)…横から

• 鉄炮らーめん(味噌)695円(税別)…この日の盛りはイマイチ(笑)

• 魚介醤油らーめん648円(税別)

• 野菜餃子(6ケ)305円(税別)

• お洒落な箸立て

• 店内…スッキリしています♪

• 外観

わがまま30

わがまま30(917)さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(679件)を見る

「バカボンド丸 矢巾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バカボンド丸 矢巾店
ジャンル ラーメン

019-656-8881

岩手県紫波郡矢巾町南矢幅8-111-4

JR東日本矢幅駅徒歩10分

矢幅駅から596m

11:00~22:30(LO22:00)

(カウンター9席、4人テーブル×3、2人テーブル×1)

(20人以下可)

店舗前3台くらい、道路を挟んで西側に専用駐車場あり(約20台くらい)

2015年3月6日

わがまま30わがまま30(917)

「バカボンド丸 矢巾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

019-656-8881