矢巾店 : バカボンド丸 矢巾店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

この口コミは、メンクイダーMattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンクイダーMatt

メンクイダーMatt(239)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/09訪問

矢巾店

最近増えた倅のスポーツ観戦への付き添い。

県内至るところで行われるソレ、親父としてはできれば釣りに行きたいところなのである(^^;

しかし、普段訪れることのない地域に訪問できるということは、新規開拓ができるメリットがあるというポジティブな考え方に切り替えて乗り切るのであ~る。

2015年9月現在、矢巾駅周辺は開発が進んでおり、こちらも出来たばかりの建物で、黒を基調とした外観。

店舗の西側、道路を挟んで広い駐車場は15台は駐車可能。

連休のお昼時、混んでましたので、10分程外で待ちましたが、待っている間にメニューを決定して注文しておくので、座ってから着麺までの時間は短縮されるシステムはナイスです(゚∇^d) グッ!!

【旨ニラ鶏チャーシュー麺】¥698
 ・スープ:ダシは不明、正油ダレにラー油、ごま油。
 ・麺:多加水細縮れ麺。
 ・鶏チャーシュー、にんにくの芽、ニラ、刻み長ネギ、紅ショウガ。

鶏チャーシューと麺の違いを除けば、ビジュアルはほぼ満ニラ。
これを食べる一週間前に満ニラを食べているので、味の記憶がリアルなので、比較すると、酸味のない満ニラですかね。
半分食べ進めたところで、酢を投入!
うん! ソレに近くなる( ̄ー ̄)ニヤリッ

【鉄砲ラーメン 味噌】¥695(税抜)
・スープ:動物系強めの中、豚が強めか?
・麺:多加水太縮れ麺。
・具:もつ、キャベツもやし、ニンジン、ニラ、キクラゲ、刻み長ネギ、白胡麻。

バガボンドの看板メニュー! 実は私、あまりモツが得意ではないんです…
しかしっ! 最近、煮込みの開眼し、こちらの鉄砲ラーメンにも少し興味を持ち始め。
連れが注文した鉄砲を少し頂きましたが、スープはいかにもモツを優先した味付けと濃さ!
ハッキリ言って、ビールを飲みながら食べられるラーメンです!!
が、実際にやると胃袋が破裂しちゃう可能性大なのでご注意を!!

【濃厚魚介だしラーメン(醤油)】¥648(税抜)
・スープ:醤油には見えないビジュアル、魚粉が多めなので、
・麺:多加水中太縮れ麺。
・具:もやし、ニンジン、ニラ、刻み長ネギ、水菜、メンマ、黒胡麻。

思わず、醤油!?とリアクションしてしまうビジュアル!
言うなれば、全てが濃厚なので、取り立ててこれを濃厚と分ける必要もなきにしもあらず(^_^;)
魚粉がかなり入っており、もうそれだけが際立つ。
ある意味ターボチャージャーで、加速はスゲーんだわ~!
だが、後半失速しちゃう感じも否めない…
友人(男性)は完食できずに、私にバトンを手渡したのも事実…

推し麺は全てボリューミーでCP抜群!!
それでいてバガ飯は無料サービスとくりゃ~、腹ペコ共は黙っちゃいねぇ~だろうね~( ̄ー ̄)ニヤリッ

連れが食べ残した2種のラーメンやバガ飯も助け舟を出したりしつつ完食。

鶏ニラは一般的なボリュームですが、それ以外のレギュラーメニューはかなり凄いボリュームです!

女性は元より、お子さんに完食は厳しいと思うので、無料の飯は十分に考慮されることをオススメします。

全メニューのスープは予め濃いめに作られているそうで、そのための割りスープがあるので調整を!
デフォはもやしが多めなので減らすことができます。お好みでの調整をオススメします!

旨ニラ鶏チャーシュー麺に関しては、量も程よいので、バガ飯も楽しめる余裕がありますが、他のメニューを注文する場合は、バガ飯が入る余裕がなければ注文しないほうが無難かもしれません。

折角のサービスも、罰ゲームになってしまってはお店にもご迷惑となりますし~(^_^;)

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• バカボンド丸 - 麺アップ

• バカボンド丸 - 旨ニラ鶏チャーシュー

旨ニラ鶏チャーシュー

メンクイダーMatt(239)さんの他のお店の口コミ

メンクイダーMattさんの口コミ一覧(872件)を見る

「バカボンド丸 矢巾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バカボンド丸 矢巾店
ジャンル ラーメン

019-656-8881

岩手県紫波郡矢巾町南矢幅8-111-4

JR東日本矢幅駅徒歩10分

矢幅駅から596m

11:00~22:30(LO22:00)

(カウンター9席、4人テーブル×3、2人テーブル×1)

(20人以下可)

店舗前3台くらい、道路を挟んで西側に専用駐車場あり(約20台くらい)

2015年3月6日

わがまま30わがまま30(1017)

「バカボンド丸 矢巾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら